St
Вирусологи оценили призыв телеведущего Мясникова радоваться росту количества заболевших коронавирусом

Вирусологи оценили призыв телеведущего Мясникова радоваться росту количества заболевших коронавирусом

Ученые отметили, что для победы над болезнью необходима массовая вакцинация от COVID-19

Российские вирусологи прокомментировали слова врача и телеведущего Александра Мясникова о том, что «надо радоваться» росту количества заболевших COVID-19 без симптомов или в легкой форме, поскольку это поможет формированию «стадного популяционного иммунитета». Медики считают, что для создания такого «массового иммунитета» необходима вакцинация. Один из ученых отметил, что «бессимптомники» — это опасные разносчики коронавирусной инфекции.


«Не стоит радоваться тому, что в стране растет число заболеваний. Рост количества бессимптомных форм — это тоже не очень радостно. Потому что «бессимптомники» — это здоровые вирусоносители и они распространяют вирусы. Они представляют опасность, ведь у нас несколько ослаблен масочный режим, а такие люди — скрытые неконтролируемые источники заражения», — заявил Daily Storm доктор медицинских наук, профессор, вирусолог Института имени Гамалеи Виктор Зуев.


«Бессимптомники» с положительными тестами — это опасные источники заражения. Поэтому говорить, что рост количества «бессимптомников» приведет к созданию иммунной прослойки, я бы не стал. Правильно говорить, что именно вакцинация будет способствовать созданию иммунной прослойки», — добавил Зуев.


В вопросе массовой вакцинации как средства борьбы с коронавирусом его поддержал доктор биологических наук российский вирусолог Алексей Аграновский.


«По сути дела, доктор Мясников прав, хотя... Радоваться тут нечему. Чем больше людей с коронавирусом без симптомов, тем, с одной стороны, устойчивее популяционная устойчивость, а с другой — эти люди передают инфекцию другим людям, которые могут быть восприимчивыми и перенесут заболевание в тяжелой форме», — рассуждает Аграновский.


Вместе с тем он возлагает большие надежды на российскую вакцину, которая сможет победить заболевание.


Ранее в интервью изданию «Подъем» врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что стоит радоваться росту числу заболевших коронавирусной инфекцией, так как «чем больше бессимптомных и легких форм, тем быстрее мы достигнем стадного популяционного иммунитета».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 сентября в России зафиксировано максимальное с конца июля число новых случаев COVID-19 в сутки: 5504. Общее количество заболевших коронавирусом в России выросло до 1 051 874 человек. Больше всего новых случаев за прошедший день выявлено в Москве — 698. Число выздоровевших за день больше, чем количество новых заболевших, — 5734. Зафиксировано 102 смерти пациентов с COVID-19, за весь период пандемии — 18 365 летальных исходов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...