St
Главой Ингушетии избран Махмуд-Али Калиматов
За его кандидатуру проголосовали 27 депутатов из 31, один бюллетень был признан недействительным Коллаж: © Daily Storm

Главой Ингушетии избран Махмуд-Али Калиматов

За его кандидатуру проголосовали 27 депутатов из 31, один бюллетень был признан недействительным

Коллаж: © Daily Storm

Депутаты народного собрания (парламента) Республики Ингушетия в единый день голосования 8 сентября избрали главой региона Махмуд-Али Калиматова, который до этого момента временно исполнял обязанности руководителя региона. Согласно законодательству республики, депутаты выбирают главу Ингушетии тайным голосованием из числа тех кандидатов, которые внес на их рассмотрение президент России.


«За Калиматова проголосовали 27 из 31 депутата. Один бюллетень был признан недействительным», — сообщает ТАСС.


В конце июня президент России Владимир Путин встретился с Юнус-Беком Евкуровым и принял его прошение об отставке. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен Махмуд-Али Калиматов.


26 августа глава государства внес на рассмотрение народного собрания Ингушетии три кандидатуры для избрания на должность главы республики. Среди них врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, депутат городского совета Назрани Урусхан Евлоев и сотрудник компании «Вымпел-Коммуникации» Магомед Зурабов.


Махмуд-Али Калиматов с декабря 2015 года руководил управлением Росприроднадзора по Самарской области, до этого три года был советником губернатора данного региона. С 2004-го по 2007 год занимал должность прокурора Ингушетии. Он приходится родным братом Герою России, сотруднику оперативно-разыскного управления службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ Алихану Калиматову. Подполковник ФСБ погиб в 2007 году в Ингушетии от рук бандитов.


В единый день голосования 8 сентября 2019 года по всей России проходят выборы губернаторов и региональных парламентов, а также довыборы депутатов Госдумы. Также избирателям придется определиться с мэрами и муниципальными депутатами. В этот день в 16 регионах выбирают губернаторов, в 22 административных центрах — депутатов городских дум, а в трех региональных центрах — глав муниципальных образований. Кроме того, сегодня проходят довыборы в ГД по четырем одномандатным округам — в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях. Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...