St
Главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова арестовали на 25 суток
Журналиста признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга undefined

Главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова арестовали на 25 суток

Журналиста признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга

Тверской суд Москвы арестовал главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова на 25 суток. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга. Поводом для ареста стал ретвит сообщения, в котором было указание времени и даты несогласованной акции 23 января. Защита Смирнова планирует обжаловать решение суда.


«Суд признал Смирнова виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания или митинга» и назначил ему наказание в виде административного ареста на 25 суток», — сообщили в суде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Журналист арестован за репост записи одного из пользователей Twitter, который пошутил насчет сходства Сергея Смирнова с лидером панк-группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, выступившим в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Правоохранители посчитали, что этим ретвитом Смирнов призывал «неограниченное число участников принять участие в несогласованной акции 23 января». Смирнов считает, что репост не означает согласия с позицией автора публикации. Также он отметил, что в Twitter принято шутить. Однако судью эти доводы не убедили. На заседании суда Смирнов был в футболке с логотипом группы «Тараканы»


«Я журналист, главный редактор, мне в принципе некорректно призывать к таким митингам. Я на них обычно и не хожу, потому что от меня меньше пользы, чем от других корреспондентов», — рассказал Смирнов.


Он уточнил, что принимал лишь участие в одиночных пикетах в поддержку политика Ильи Азара — и тогда получил первый протокол о нарушении правил проведения митинга.


Ранее Басманный суд Москвы отправил под домашний арест (до 23 марта) мундепа по Басманному району столицы Людмилу Штейн: ее обвинили в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (так называемое санитарное дело) 23 января, когда проходили несанкционированные акции протеста в поддержку Навального.


Ранее по делу о нарушении санитарных ограничений в столице были помещены под домашний арест брат Навального Олег, участница Pussy Riot Мария Алехина, а также сторонники оппозиционера — Любовь Соболь, Анастасия Васильева и другие. Все они не признает вину.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...