St
Главу центра подготовки сборных РФ Кравцова задержали по делу о растрате

Главу центра подготовки сборных РФ Кравцова задержали по делу о растрате

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

Директора центра спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ «ЦСП»), бывшего президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова задержали по уголовному делу о растрате. Об этом сообщают источники ТАСС и РБК. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Сейчас Кравцов содержится в изоляторе временного содержания на улице Петровка в Москве, уточнила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева. По ее информации, Александра Кравцова подозревают в том, что он «устроил несколько человек на разные должности, обеспечивающие работу в российской сборной, которые получали зарплату, фактически не работая». Сумма ущерба превышает 14 миллионов рублей. «У Кравцова есть доказательства, что эти люди на самом деле работали, а дело он связывает с увольнением одного сотрудника, который, обидевшись, написал заявление», — рассказала Меркачева ТАСС.


Советская и российская лыжница, глава Ассоциации лыжных видов спорта России Елена Вяльбе сказала Daily Storm, что ей неизвестны подробности задержания Кравцова. «Мы работали и работаем, и, надеюсь, дальше будем работать вместе. Он директор ФСП и поэтому, безусловно, мы с ним общались, может быть даже и не так давно», — сообщила олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, отказавшись от дальнейших комментариев.


Депутат Госдумы, двукратный призер Олимпийских игр, биатлонист Владимир Драчев рассказал, что виделся с Кравцовым в последний раз в июне, до этого они пересекались раз в три-шесть месяцев. «То, что сейчас произошло, я так понимаю, это, наверное, какая-то определенная работа была проведена, не просто же так [его задержали]. Надо более полную информацию получить, никто не знает, не понимает, есть только определенные статьи в СМИ. Пока какие-то выводы делать неправильно, наверное, выводы надо будет делать чуть позже», — сообщил Daily Storm Драчев.


Друг Александра Кравцова, экс-президент Союза биатлонистов, четырехкратный олимпийский чемпион России Александр Тихонов заявил, что только недавно узнал о задержании. «Он был и остается моим другом. Мы дружим уже лет 30, если не больше. <...> Если бы не он, Центр спортивной подготовки давно бы развалился. <...> А посадить у нас могут. <…> Завтра я, например, узнаю, что и вы туда же попали. Я не удивлюсь. Я это сам все прошел. Слово «правосудие» у нас произносится с улыбкой», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».


В приемной директора Центра спортивной подготовки заявили РИА Новости, что информация о проведении обысков в ЦСП и задержании Кравцова — ложная. Организация работает в обычном режиме, сказала собеседник агентства.


67-летний Александр Кравцов — заслуженный тренер России. С 2014-го по 2018 год он был президентом Союза биатлонистов России. На Олимпиаде-2014 в Сочи Кравцов возглавлял российскую делегацию. Он входит в состав комитета по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), член Совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...