St
Греция разъяснила россиянам новые правила въезда в страну

Греция разъяснила россиянам новые правила въезда в страну

При себе граждане России должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19

Власти Греции с 7 сентября открыли границу для россиян. До 21 сентября въезд в страну допускается только для 500 граждан РФ в неделю, а прилет разрешен лишь в аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. Греческая сторона отмечает, что при себе россияне должны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.


«С 7 по 21 сентября разрешается въезд на территорию Греческой Республики 500 постоянным жителям РФ в неделю, прибывающим исключительно путем воздушного сообщения в аэропорты городов Афины, Салоники и Ираклион», — указывается на сайте Росавиации.


Отмечается, что при въезде в Грецию пассажирам предстоит выборочно пройти обследование на коронавирусную инфекцию. До получения результатов гражданам нужно будет соблюдать режим изоляции по месту временного пребывания. Мазок должен быть взят в течение последних 72 часов до прибытия в Грецию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, пассажиру нужно иметь бронь гостиницы, страховку, обратный билет и заполненную электронную форму PLF (Passenger Locator Form), в которой будут указаны контактные данные в Греции. Нарушителям установленных правил грозит административный штраф в размере пяти тысяч евро.


Ранее сообщалось, что Россия не попала в список стран, с которыми Евросоюз рекомендует открыть границы. Данный перечень в ЕС рассматривают примерно раз в две недели. В августе из него исключили Марокко. Сейчас в список вошли Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, а также Китай при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ.



С 1 августа РФ возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С этого же числа Россия и Абхазия сняли ограничения на пересечение границ. С 15 августа РФ возобновила авиасообщение со Швейцарией. Для россиян также открыт въезд в Киргизию, Молдавию и Черногорию.


Авиасообщение между странами прервалось из-за распространения COVID-19. 30 марта 2020 года все границы РФ были полностью закрыты. Вице-премьер Татьяна Голикова 10 июля сообщила, что с 15 июля начнется процесс снятия ограничений на международные полеты, введенных ранее из-за пандемии. Также она рассказала о планах возобновить авиарейсы только с теми странами, где заболеваемость COVID-19 будет составлять не более 40 человек на 100 тысяч населения. Среднесуточный прирост новых случаев в таких государствах не должен превышать 1%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...