#все_дома
Новости
Новости
St
Главу Минздрава Саратовской области заподозрили в нанесении многомиллионного ущерба

Главу Минздрава Саратовской области заподозрили в нанесении многомиллионного ущерба

Следователи возбудили против Натальи Мазиной уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями

Следователи возбудили против Натальи Мазиной уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями Наталья Мазину
Наталья Мазину Фото: © minzdrav.saratov.gov.ru

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении главы Минздрава Саратовской области Натальи Мазиной и еще нескольких сотрудников ведомства по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, региональный минздрав с разрешения Мазиной в 2018 году подписал три госконтракта о покупке 18 ультразвуковых аппаратов, не соответствующих условиям документов. Сумма ущерба составила свыше 53 миллионов рублей.


На сайте Следственного комитета России (СКР) указывается, что на момент подписания соглашений Мазина и другие должностные лица Минздрава Саратовской области знали, что эти медицинские аппараты, предназначенные для областных больниц, не соответствуют условиям контрактов.


«Несмотря на это, министр и иные должностные лица данного министерства дали указания главным врачам принять медицинские изделия. Затем министр здравоохранения организовала оплату оборудования ненадлежащего качества, причинив ущерб бюджету Саратовской области на сумму свыше 53 миллионов рублей», говорится в сообщении СКР.


17 января чиновница подтвердила ИА «Взгляд-инфо», что в ее кабинете и квартире проходят обыски. «Хочу, чтобы общественность знала, что я невиновна в инкриминируемом преступлении», заявила Мазина.


Министр добавила: она рассказала об этом потому, что в противном случае это противоречило бы ее моральным принципам. Также обыски проводились в областной клинической больнице, которую возглавляет экс-глава Минздрава по Саратовской области Владимир Шульдяков.


Наталья Мазина занимает пост главы Минздрава Саратовской области с 2018 года. До этого она являлась заместителем министра здравоохранения региона (с 2013 года). За заслуги в области здравоохранения награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», а также почетным знаком губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...