St
Следователи нашли тело экс-главы СНБ Армении Георгия Кутояна

Следователи нашли тело экс-главы СНБ Армении Георгия Кутояна

Он возглавлял Службу национальной безопасности с 2016-го по 2018 год, а до этого был замгенпрокурора и помощником президента

Он возглавлял Службу национальной безопасности с 2016-го по 2018 год, а до этого был замгенпрокурора и помощником президента Георгий Кутоян
Георгий Кутоян Фото: © tert.am

В Ереване обнаружено тело бывшего начальника Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна. Об этом сообщила пресс-секретарь Следственного комитета республики Наира Арутюнян. Пресс-секретарь СК добавила, что сейчас на месте работает следственная группа.


«В одной из квартир на улице Паруйра Севака обнаружено тело Кутояна с огнестрельным ранением. По поручению руководителя СК Айка Григоряна на место происшествия прибудет замглавы СК, начальник управления по расследованию особо важных дел Артур Меликян», — написала Арутюнян в своем аккаунте в Facebook.


Кутоян возглавлял ведомство с февраля 2016-го по май 2018 года. Его на этом посту сменил Артур Ванецян после «бархатной революции».


Георгий Кутоян родился в 1981 году в Ереване. Он получил юридическое образование в Ростовском государственном университете Российской Федерации. В 2005 году Кутоян защитил диссертацию и окончил аспирантуру Института философии и права Национальной академии наук Армении.


В 2007 году он окончил Школу права и дипломатии имени Флетчер (Университет Тафтса) в США. Кутоян восемь лет преподавал в Славянском университете, ЕГУ и Национальной академии наук. В разные годы он работал в генеральной прокуратуре и офисе защитника прав человека, занимался частной юридической практикой. В период с 2011-го по 2016 год Кутоян был помощником президента Армении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...