St
Московские спасатели объяснили, как безопасно искупаться в Крещение

Московские спасатели объяснили, как безопасно искупаться в Крещение

В экстренных службах также напомнили, что в воду нельзя окунаться в состоянии алкогольного опьянения

В экстренных службах также напомнили, что в воду нельзя окунаться в состоянии алкогольного опьянения Фото: © Globla Look Press / Dmitry Chasovitin
Фото: © Globla Look Press / Dmitry Chasovitin

Все места в Москве, разрешенные для купаний в Крещение, обследованы водолазами, всю ночь на 19 января около водоемов будут дежурить спасатели и медики. В экстренных службах также предостерегли желающих искупаться в несанкционированных местах, напомнив, что ледовое покрытие очень тонкое, а в воду нельзя окунаться после употребления спиртных напитков.


«Все места, санкционированные для крещенских купаний, обследованы водолазами. Их безопасность полностью подтверждается нашими сотрудниками. В местах для крещенских купаний запланировано дежурство более 200 человек только работников московской службы спасения на водных объектах», — сообщил телеканалу «360» начальник поисково-спасательной станции «Серебряный бор» Ярослав Черногоров.


Он также указал, что рядом с местами для крещенских купаний, одобренными спасателями, будут находиться пункты обогрева и питания, а также обеспечена безопасность территории. Черногоров отметил: многие люди, особенно новички, могут почувствовать себя плохо или порезаться, поэтому рядом с водоемами будут находиться врачи.


А те, кто решил искупаться в других, несанкционированных для купаний местах, рискуют здоровьем. Такие точки, по словам Черногорова, будут выявляться, с этими людьми будет проводиться профилактическая работа.


«При необходимости будем пользоваться помощью сотрудников правоохранительных органов, потому что частенько бывает такое, что пришли купаться, но с алкоголем», — сообщил он.


Спасатель также призвал учитывать погодные условия: он напомнил, что безопасного льда на поверхности водоемов почти нигде нет.


«Более-менее видимость льда есть на закрытых водоемах. На участках Москвы-реки огромнейшая проблема с ледовым покрытием: его либо нет, либо оно тонкое и слоистое. Ничего, кроме угрозы, такое покрытие не несет», — указал Черногоров.


Также несколько рекомендаций, как следует обезопасить свое здоровье во время купания, дала телеканалу «360» врач-терапевт Людмила Лапа. Медик отметила: людям с аутоиммунными заболеваниями (псориаз, ревматоидный артрит и другие) не следует нырять в воду в Крещение.


«Основное противопоказание к охлаждению — это аутоиммунные заболевания, когда иммунитет нападает на свой организм. Это ревматоидные артриты, артрозы — все сосудисто-составные проблемы», — сообщила Лапа.


Врач добавила, что если после купаний повысилось давление, то нужно сначала выпить крепкого сладкого чая, а потом принять необходимые таблетки. Лапа призвала всех желающих искупаться в Крещение при плохом самочувствии сразу же обращаться за помощью к медикам, которые будут дежурить около одобренных спасательными службами водоемов.


Крещение празднуется в России 19 января. По традиции, в ночь на 19 января православные верующие окунаются в воду. Кроме того, ранее власти Подмосковья предупредили, что из-за очень теплой погоды входы в купели будут оборудованы с берега. Всего для этих целей в Московской области было подготовлено около 200 специально обустроенных мест.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...