St
Президент Южной Осетии отстранил от дел главу МВД

Президент Южной Осетии отстранил от дел главу МВД

Причиной стала неожиданная гибель местного жителя, которого подозревали в покушении на министра внутренних дел

Причиной стала неожиданная гибель местного жителя, которого подозревали в покушении на министра внутренних дел Игорь Наниев
Игорь Наниев Фото: © mvdruo.ru

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов временно отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева на время расследования дела о смерти Инала Джабиева, подозреваемого в покушении на министра. По факту смерти Джабиева уже возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Наниева пытались застрелить в середине августа, а 28 августа Джабиев попал в больницу с травмами без сознания, а затем скончался.


«Поручаю в рамках уголовного дела направить материалы на экспертизу в город Ростов-на-Дону, для того чтобы у нас не было никаких сомнений в том, что результаты достоверны и на них никто не влиял. Я также хочу сообщить, что принял решение об отстранении на время проведения следственных мероприятий министра внутренних дел Игоря Наниева. Я сегодня же подпишу соответствующий указ», заявили ТАСС в пресс-службе президента Южной Осетии.


Бибилов провел экстренное совещание в связи со смертью Джабиева. Президент республики заявил, что необходимо в первую очередь выяснить причину и все обстоятельства произошедшего.


«Если будет доказана причастность лиц к превышению полномочий, эти люди должны понести наказание. Так же как и дело с покушением на министра внутренних дел, дело о смерти Джабиева я беру под личный контроль», добавил глава Южной Осетии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Инала Джабиева 28 августа доставили в больницу с телесными повреждениями. Он умер, не приходя в сознание. Как сообщают в пресс-службе президента, сейчас в МВД проводится следственная проверка: устанавливают лиц, которые работали с мужчиной, проводят сбор материала. После случившегося к зданию администрации вышли жители Цхинвала. Президент республики сообщил собравшимся об отстранении Наниева.


Покушение на главу МВД было совершено вечером 17 августа в северной части Цхинвала. Неизвестный из заброшенного дома обстрелял автомобиль Игоря Наниева. В машину попала одна из пуль. В результате никто не пострадал. В Генпрокуратуре возбудили уголовные дела по факту покушения на жизнь государственного деятеля, а также за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...