St
«Царьград» подал в суд на Google

«Царьград» подал в суд на Google

Американская корпорация ранее заблокировала YouTube-аккаунт телеканала из-за санкций ЕС против Константина Малофеева

Американская корпорация ранее заблокировала YouTube-аккаунт телеканала из-за санкций ЕС против Константина Малофеева Фото: © Global Look Press / Frank Hoermann
Фото: © Global Look Press / Frank Hoermann

Телеканал «Царьград» (принадлежит бизнесмену Константину Малофееву) подал иск в арбитражный суд Москвы против компании Google (и ее российского офиса). Ранее американский IT-гигант заблокировал аккаунт «Царьграда» на YouTube из-за санкций ЕС против Малофеева, которые были введены против него в связи с событиями на Украине. Владелец телеканала пообещал обратиться в суд.


Исковое заявление, как указано в картотеке столичного суда, зарегистрировано 27 августа, сейчас оно рассматривается в первой инстанции. Истцом выступает НАО «Царьград Медиа», ответчиком корпорация Google LLC и ее российское представительство ООО «Гугл».


6 августа «Царьград» и правозащитный центр Всемирного русского народного собора обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой принять меры по восстановлению заблокированного аккаунта телеканала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Константин Малофеев находится под санкциями США и ЕС с 2014 года из-за обвинений в поддержке сепаратизма на Украине. Малофеев неоднократно высказывался в поддержку ДНР и ЛНР, а также оказывал гуманитарную помощь их жителям.


«Царьград», который позиционирует себя как «первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал», начал вещать в 2015 году. В редакции заявляли, что освещают события в России и мире «с точки зрения русского православного большинства».


В сфере профессиональных интересов телеканала — внутренняя и внешняя политика РФ, геополитика, международные отношения, культура, традиции, религия. С конца 2017 года «Царьград» прекратил вещание в кабельных и спутниковых сетях и полностью перешел в онлайн. В 2017 году Общественная коллегия по жалобам на прессу при президентском Совете по правам человека назвала провокацией с целью разжигания вражды и розни список «100 русофобов года», составленный «Царьградом».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...