St
Главу штаба Навального задержали в Москве

Главу штаба Навального задержали в Москве

Политического деятеля задержали за нарушение правил митинга, прошедшего в сентябре 2018 года

Политического деятеля задержали за нарушение правил митинга, прошедшего в сентябре 2018 года Леонид Волков
Леонид Волков Фото: © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky

Правоохранительные органы в Москве задержали Леонида Волкова, бывшего главу предвыборного штаба Алексея Навального. Как сообщил сам Волков, он был задержан по обвинению в нарушении правил организации митинга против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил 9 сентября 2018 года по инициативе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).



«Приехали в ОВД Даниловский, ждем начальство. Начали составлять протокол о доставлении, потом бросили. И по-прежнему ничего не говорят. <...> Задержание по 20.2.8 за митинг против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года», — сообщил Волков в своем Twitter.


По словам политического деятеля, правоохранители встретили его на Володарском шоссе, когда он выехал на такси в офис Фонда борьбы с коррупцией. Полиция остановила машину и задержала Волкова. Навальный также сообщил, что его соратника задержали со словами «мы вас заждались», — Волков последнее время проживал за границей РФ, отмечает «Медуза».



В Москве, Санкт-Петербурге, а также еще нескольких городах России 9 сентября 2018 года прошли акции протеста, связанные с планами правительства повысить пенсионный возраст. Одним из главных организаторов этих митингов был Алексей Навальный, который позднее получил 20 суток ареста по части 2.8 статьи 20 КоАП (повторное нарушение правил организации митинга). В Москве и Петербурге места проведения акции не были согласованы с мэрией. В результате правоохранители в Москве задержали 36 человек. В Северной столице число взятых под стражу превысило четыре сотни. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...