St
В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом

В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом

Эту информацию подтвердила прокуратура, проверку по факту отравления начал СКР

Эту информацию подтвердила прокуратура, проверку по факту отравления начал СКР Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

В понедельник, 20 мая, 13 учеников второго класса Чановской средней образовательной школы №2 в Новосибирской области отравились крысиным ядом, сообщила прокуратура. Предположительно, один из учеников взял дома ядовитое вещество для уничтожения грызунов и угостил им других детей в школе. Проверку по факту отравления ведет Следственное управление Следственного комитета РФ по региону. Состояние детей удовлетворительное, их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили в областном минздраве.


«Состояние здоровья детей удовлетворительное, все они находятся под медицинским наблюдением», — рассказала представитель местного минздрава РИА Новости. Школьников госпитализировали 20 мая, им оказали необходимую помощь. Замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова также сообщила о положительной динамике в состоянии второклассников, пишет «Интерфакс».


«Органы прокуратуры в ходе проверки оценят действия органов системы профилактики», — говорится в сообщении ведомства. Также доследственную проверку по факту отравления ведет СКР.


В апреле произошло массовое отравление в пермской школе №107 — более 140 учеников обратились к врачам. Один из школьников рассказывал, что у отравившихся были рвота и боль в животе. Организацией питания в школе занималась индивидуальный предприниматель Елена Собянина, мэр Перми Дмитрий Самойлов поручил расторгнуть с ней договор. Ситуацию взяло под контроль Министерство просвещения России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...