St
Главу Татарстана Минниханова не пустили в Молдавию как «нежелательное лицо»
Рустам Минниханов должен был принять участие в конгрессе дружбы народов в городе Комрате undefined

Главу Татарстана Минниханова не пустили в Молдавию как «нежелательное лицо»

Рустам Минниханов должен был принять участие в конгрессе дружбы народов в городе Комрате

Главу Республики Татарстан Рустама Минниханова не пустили в Молдавию. Власти объявили политика «нежелательным лицом». Об этом заявил лично Минниханов. Он прилетел в Кишинев, чтобы принять участие в I Международном конгрессе народной дипломатии «Дружба народов-2023».


«К сожалению, молдавские власти приняли решение, что мы являемся нежелательными гражданами, которые не могут посетить [эту] страну. Поэтому, к сожалению, мы не сможем принять участие в конгрессе [дружбы народов]», — сказал Минниханов. Видеозапись с его обращением была опубликована молдавским Telegram-каналом Gagauznews.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам политика, он прилетел в Кишинев по приглашению кандидата на пост главы Гагаузии Виктора Петрова и депутата местного парламента Александра Суходольского, с которыми «наметил большую программу совместной работы».


Несмотря на произошедшее, Минниханов поздравил жителей Гагаузии с Пасхой и пожелал им успешной работы. Он указал, что татарский и гагаузский народы являются братскими, и выразил уверенность, что «молодая команда во главе с Виктором Петровым станет хорошим связующим звеном между Россией и Татарстаном, с одной стороны, и Гагаузией с другой».


«До новых встреч в Татарстане! Татарстан всегда вас ждет», — добавил Минниханов.


В беседе с ТАСС Суходольский рассказал, что лично ждал Минниханова в аэропорту со всеми документами, однако «ему даже не дали спуститься с самолета». Самому депутату лишь вручили соответствующий документ, в котором говорилось об отказе главе Татарстана во въезде в Молдавию.


Вместе с Миннихановым в Молдавию отправился глава холдинга «Ак-Барс» Иван Егоров, которого власти страны также признали «нежелательным лицом». По информации СМИ, их самолет уже вылетел обратно в Россию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...