St
Главврач больницы Витебска рассказал о состоянии ребенка из России, пострадавшего в ДТП
Евгений Матусевич сообщил, что всех госпитализированных накормили и обогрели undefined

Главврач больницы Витебска рассказал о состоянии ребенка из России, пострадавшего в ДТП

Евгений Матусевич сообщил, что всех госпитализированных накормили и обогрели

Всех российских туристов, которые пострадали в ДТП с автобусом и легковушкой, доставили в Витебскую областную клиническую больницу. Медицинская помощь понадобилась 41 человеку, в том числу ребенку 2013 года рождения. Его жизни ничего не угрожает. Об этом сообщил главврач больницы Евгений Матусевич.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Около трех часов дня к нам начали поступать пострадавшие с места ДТП. Был введен план перепрофилирования части хирургического отделения под массовое поступление пострадавших с травмами. Были приведены в состояние готовности хирургические и травматологические бригады», — сказал Матусевич в беседе со «Sputnik Беларусь».


«Четверо пациентов находятся в тяжелом состоянии, одному из них проводят операцию — у него перелом ключицы. У поступивших травмы челюстно-лицевой области, нейрохирургические, кроме того ушибы, переломы и ссадины различной степени тяжести», — также сообщил врач. Он добавил, что пострадавшим оказывают всю нужную помощь, с некоторыми работают психологи. Всех пациентов накормили и обогрели.


Авария произошла сегодня днем. Легковушка попыталась обогнать другие машины, выехала на встречную полосу и столкнулась с экскурсионным автобусом. Водитель легковушки погиб на месте, пассажиры автобуса пострадали. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело о нарушении ПДД, почетный консул РФ в Витебске Юрий Суманеев также выясняет подробности происшествия.

2 января крупное ДТП произошло в Рязанской области. Автобус врезался в опору железнодорожного моста, пять человек погибли, еще 22 получили травмы. Следственный комитет и полиция возбудили уголовные дела.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...