St
Девушка Хованского рассказала, что блогер в Новый год смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию»
В гости к паре также заглянула мать Хованского undefined

Девушка Хованского рассказала, что блогер в Новый год смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию»

В гости к паре также заглянула мать Хованского

Блогер Юрий Хованский, которого недавно выпустили из СИЗО, провел новогоднюю ночь в компании девушки Марии Нелюбовой и своей матери. Он смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию» и ел любимый салат. Об этом журналистам рассказала сама Нелюбова.


«Новый год мы встретили скромно, без увеселительных мероприятий, ведь Юре после 18 [часов] нельзя покидать дом. В гости заглянула Юрина мама, справляли с ней. Был любимый Юрин салат из ананасов и шампиньонов. Смотрели «Иван Васильевич меняет профессию», заранее скачала этот фильм», — сказала Нелюбова в беседе с «Газетой.Ru».


Она выразила сожаление, что уголовное дело об оправдании терроризма, по которому проходит Хованский, еще не прекращено: «Конечно, этот Новый год был гораздо лучше, чем мог быть, если бы Юра остался в СИЗО, но ощущение праздника все же омрачала мысль, что ничего еще не закончено. Надеемся, этот год обойдется без заключения под стражу!»

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Хованский находился в СИЗО с июня, его отпустили из следственного изолятора 29 декабря. Ему назначили запрет определенных действий. Изначально эта мера действовала до 8 января, но 30 декабря Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга продлил запрет до 8 февраля. Блогеру запрещено выходить из дома с 18 вечера до 10 часов утра, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, общаться со свидетелями по делу и журналистами. При этом он может звонить близким родственникам и адвокатами. 


Поводом для возбуждения дела стала песня о теракте в Театре на Дубровке, которую Хованский спел на стриме. Близкие, адвокаты и сам Хованский заявляют, что песня была спета в 2012 году, следствие же считает, что блогер исполнил песню про террористов в 2020 году. Защита настаивает, что дело против блогера должно быть прекращено, потому что часть 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса, по которой проходит Хованский, появилась уже после исполнения песни.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...