St
Православный священник Островский допустил, что блогер Хованский искренне верит в Бога
По его словам, в заключении люди начинают серьезнее относиться к религии и духовности undefined
Эксклюзив Новости

Православный священник Островский допустил, что блогер Хованский искренне верит в Бога

По его словам, в заключении люди начинают серьезнее относиться к религии и духовности

Священник и православный блогер Павел Островский высказался по поводу религиозности Юрия Хованского, которого выпустили из СИЗО, изменив ему меру пресечения. Он заявил Daily Storm, что люди, находясь в тюрьме, часто приходят к Богу, потому что у них есть время на рефлексию. Искренность тех, кто уверовал в заключении, гораздо выше, чем у тех, кто обратился в религию при любых других обстоятельствах, считает Островский.


«Очень многие люди приходят к вере в Бога именно в таких местах, и тут есть несколько причин, — сказал священник. — Во-первых, самая очевидная — у человека появляется время подумать. Как бы то ни было, в тюрьме или в СИЗО нет никакой суеты, то есть ты можешь начать размышлять, и это одно из самых важных условий, чтобы прийти к Богу».


Второй важный момент, по словам Островского, — это разрушенные планы. Когда жизнь человека ломается и он больше не может планировать свои действия, появляется чувство растерянности, которое приводит к полному переосмыслению: «Человек заново планирует свою жизнь — уже совершенно по-другому, и здесь религиозный вопрос тоже выходит на первый план».


«Я знаю очень многих людей, которые пришли к Богу [в заключении], именно серьезно и осознанно — серьезнее, чем те, кто обычно приходит к Богу на свободе. Очень надеюсь, что у Юрия такой же путь», — резюмировал служитель Церкви.


Настоятель подмосковного Георгиевского храма отметил, что рад освобождению Хованского из СИЗО, и добавил, что когда-то даже смотрел его ролики на YouTube.


Видеоблогера Юрия Хованского выпустили из-под ареста 29 декабря. Суд в Санкт-Петербурге изменил ему меру пресечения на запрет определенных действий. Хованский сможет провести Новый год дома с семьей. При этом ему все еще грозит уголовный срок по статье об оправдании терроризма.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...