St
Песков: Путин и Байден созвонятся за день до Нового года
В Белом доме сообщили, что переговоры были инициированы российской стороной undefined

Песков: Путин и Байден созвонятся за день до Нового года

В Белом доме сообщили, что переговоры были инициированы российской стороной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден созвонятся 30 декабря. В Белом доме заявили, что разговор был инициирован российским лидером. В числе тем переговоров может быть «предстоящее дипломатическое взаимодействие с РФ».


«Действительно, на завтра поздно вечером запланирован телефонный разговор Путина с президентом США», — сказал журналистам Песков, его слова приводит ТАСС.


Ранее о предстоящей беседе лидеров двух государств сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн. Она подчеркнула, что провести телефонный разговор предложил именно Путин. По словам Хорн, Байден принял эту идею, так как «считает, что когда дело доходит до России, ничто не может заменить прямой диалог между лидерами».


«Байден планирует предварительно обсудить запланированные на 10 января двусторонние переговоры между США и Россией. Также речь пойдет о контактах России с НАТО и с ОБСЕ, которые должны состояться 12 и 13 января», — передает CNN.


Последний раз Путин и Байден общались 7 декабря — их встреча состоялась по видеосвязи. Переговоры длились ровно два часа. Главы государств обсудили ситуацию на Украине, продвижение НАТО к границам РФ и вопросы стратегической стабильности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...