St
Песков: Путин и Байден — не друзья
При этом, по словам пресс-секретаря президента России, они друг друга уважают undefined

Песков: Путин и Байден — не друзья

При этом, по словам пресс-секретаря президента России, они друг друга уважают

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью RTVI, что Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден — не друзья. И тем не менее они относятся друг другу с уважением, как и положено лидерам такого уровня. При этом между президентами России и США существуют принципиальные разногласия по многим вопросам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Я не говорил, [что у общения Путина и Байдена] дружеский тон. А взаимоуважительный, конструктивный и очень деловой тон. Они не друзья, они все-таки не так много еще общались», — сказал Песков в интервью Тине Канделаки. Он напомнил, что с Байденом Путин встречался, будучи в должности премьер-министра, и на разных международных мероприятиях, но времени на общение у них тогда все равно не было.


«Одно дело — говорить уважительно, по другому лидеры великих государств и не могут говорить, а другое дело — сильно не соглашаться в чем-то друг с другом», — продолжил пресс-секретарь российского президента.


Он пояснил, что в политике двух президентов существуют серьезные расхождения «в концептуальных подходах по чрезвычайно важным вопросам». По словам Пескова, Путин предупреждал о «красных линиях», а Байден заявлял о своей готовности их не признавать.

«Но при этом все равно атмосфера очень деловитая и уважительная», — резюмировал Песков.


Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что Путин одинаково комфортно чувствует себя при общении и с экс-президентом США Дональдом Трампом, и с действующем лидером США Джо Байденом: «Я думаю, что он одинаково комфортно себя чувствует, просто исходя из опыта Путина, опыта ведения международных дел, из опыта общения с самыми разными мировыми лидерами. Я думаю, он себя одинаково комфортно чувствует в общении с кем угодно».


В интервью журналистке Тине Канделаки на канале RTVI Дмитрий Песков рассказал, кто будет следующим главой государства: им станет кандидат, за которого проголосуют граждане. Представитель Кремля напомнил, что Владимир Путин пока не объявил, будет ли баллотироваться на следующий срок, но у него есть такая возможность.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...