St
Байден анонсировал встречу с участием России и стран НАТО
Он заявил, что США не станут применять силу против РФ в одностороннем порядке undefined

Байден анонсировал встречу с участием России и стран НАТО

Он заявил, что США не станут применять силу против РФ в одностороннем порядке

Президент США Джо Байден заявил о подготовке встречи России и представителей стран НАТО. Все подробности будут объявлены в пятницу, 10 декабря. По словам американского лидера, саммит пройдет на высоком уровне. На мероприятии предполагается обсудить обеспокоенность Москвы действиями альянса.


«Позитивная новость в том, что наши команды в постоянном контакте. Мы надеемся, что к пятнице сможем объявить о встрече на высоком уровне. Не только с нами, но как минимум с четырьмя из наших главных союзников по НАТО и Россией, чтобы обсудить будущее российской обеспокоенности о расширении НАТО и то, возможно ли выработать какие-либо меры для снижения напряжения на восточном фланге», — заявил Байден журналистам перед посадкой в вертолет у Белого дома, передает Reuters.


Он отметил, что США не рассматривают возможность задействовать американскую армию для защиты Украины от России. «Идея, что Соединенные Штаты собираются в одностороннем порядке использовать силу для противодействия вторжению России на Украину, сейчас не соответствует нашим планам», цитирует президента США The Recount.


Байден также сообщил, что во время переговоров со своим российским коллегой 7 декабря он предупредил его о последствиях в случае вторжения на Украину. «Я абсолютно уверен, что он [Владимир Путин] понял это сообщение», — сказал президент США. 


Ранее журналист «Коммерсанта» спросил президента РФ Владимира Путина, планирует ли Россия нападение на Украину. Российский лидер назвал такой вопрос провокационным и заявил, что Москва проводит миролюбивую внешнюю политику. По его словам, государство имеет право обеспечивать свою безопасность.


На пресс-конференции Путин заявил, что НАТО считает Российскую Федерацию своим противником. По словам президента РФ, на это указывают ряд недружественных шагов со стороны Североатлантического альянса. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...