St
Путину понравился формат саммита с Байденом
Лидеры двух стран договорились, что после общения их представителей нужно будет побеседовать еще раз undefined

Путину понравился формат саммита с Байденом

Лидеры двух стран договорились, что после общения их представителей нужно будет побеседовать еще раз

Президенту России Владимиру Путину понравился формат саммита по видеосвязи с президентом США, позволяющий разговаривать достаточно откровенно. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин и Байден договорились, что после встреч их представителей нужно будет пообщаться еще раз.


«Собственно, этот формат [по видеосвязи] позволяет достаточно откровенно разговаривать. По крайней мере, этот формат президенту Путину понравился», — сказал пресс-секретарь российского лидера.


Песков отметил, что говорить о сроках и формате новой беседы Путина и Байдена сейчас не представляется возможным. «Президенты говорили о том, что после того как состоятся контакты представителей, нужно будет пообщаться еще раз. Но сейчас, в данный момент, ответить, когда это будет возможно, не представляется возможным», — заявил он.


Несмотря на это, следующие переговоры лидеров РФ и США должны состояться весьма скоро, добавил официальный представитель Кремля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

7 декабря состоялся разговор Путина и Байдена. Общение лидеров двух стран проходило в формате закрытой видеоконференции и длилось ровно два часа. Путин и Байден обсудили ситуацию на Украине — это стало главной темой их беседы.


Американский лидер предупредил, что США в случае агрессии РФ в отношении Украины введет новые экономические санкции. Путин отметил, что не следует «перекладывать ответственность на плечи России» за освоение НАТО украинской территории. Российский президент также напомнил об игнорировании Киевом Минских соглашений и провокационных действиях в Донбассе.


В разговоре с Байденом Путин заявил, что их сотрудничество по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии. По мнению президента РФ, ограничение работы диппредставительств обеих стран — следствие линии американских властей, которые еще пять лет назад стали практиковать масштабные ограничения, запреты и массовые высылки российских дипломатов.


«С российской стороны предложено обнулить все накопившиеся ограничения на функционирование дипмиссий, что могло бы послужить и нормализации других аспектов двусторонних отношений», — указывается в стенограмме на сайте Кремля.


Помощник президента Юрий Ушаков рассказал, что в Кремле удовлетворены онлайн-встречей Путина и Байдена, но говорить о каких-то успехах по итогам их общения пока преждевременно. Ушаков отметил, что накопившиеся проблемы потребуют для решения «не один месяц, а возможно, и не один год».


Состоявшиеся переговоры президентов России и США — пятые с момента вступления Байдена в должность американского президента. Ранее они трижды общались по телефону, а в середине июня 2021 года провели очную встречу в Женеве.

Ранее Песков заявил, что отношения России и США остаются сложными, и сравнил их с «авгиевыми конюшнями, которые не удастся расчистить за несколько часов». При этом по некоторым позициям между двумя лидерами все же состоялся диалог, признал Песков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...