St
Путин заявил, что устал от разговоров про санкции
Соответствующий вопрос ему в очередной раз задали на встрече с учеными undefined

Путин заявил, что устал от разговоров про санкции

Соответствующий вопрос ему в очередной раз задали на встрече с учеными

Президент России Владимир Путин удивился очередному вопросу о санкциях, который ему задал участник конгресса молодых ученых. На эту тему он говорил накануне и с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, и с президентом США Джо Байденом. «И опять про санкции», — с улыбкой сказал российский президент.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Только что говорили об этом с премьер-министром Греции [Кириакосом Мицотакисом], я с ним недавно расстался. И опять про санкции. Вчера с президентом [США Джо] Байденом говорили про санкции. И с [Юрием] Костюкевичем тоже про санкции», — так Путин отреагировал на вопрос Юрия Костюкевича, старшего преподавателя Сколковского института науки и технологий.


Российский лидер назвал полной чушью попытки США объяснить введение новых ограничений, в частности, на МФТИ, обеспечением безопасности Штатов. «Что можно констатировать: вводятся эти ограничения и санкции под предлогом обеспечения безопасности Соединенных Штатов. Чем ваш институт угрожает безопасности США? Ничем. Это полная чушь», — заявил Путин. По его мнению, эти действия могут объясняться исключительно попыткой сдержать развитие России.


В ходе конгресса президент РФ сообщил, что Россия решила почти все задачи по импортозамещению, а одним из основных его направлений назвал инновации. Он призвал уделять особое внимание молодым исследователям и развитию науки.


Министерство торговли США ввело экспортные ограничения в отношении Московского физико-технического института (МФТИ) в конце ноября. По данным ведомства, МФТИ якобы занимается разработками военных технологий. В то же время 27 компаний, в том числе из КНР, были внесены американским Минторгом в список организаций, представляющих угрозу национальной безопасности США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...