St
К дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае присоединилась Канада
Ранее протест Пекину объявили США, Австралия и Великобритания undefined

К дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае присоединилась Канада

Ранее протест Пекину объявили США, Австралия и Великобритания

Канада присоединится к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине, об этом заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо. На данный момент протест Китаю выразили четыре государства: помимо Канады — США, Австралия и Великобритания. Бойкот связан с нарушением прав человека в КНР, в частности репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.


«Мы общались с партнерами по всему миру по этому вопросу. Как и многие другие страны, мы обеспокоены повторяющимся нарушением прав человека со стороны правительства Китая, поэтому мы объявляем, что не отправим никакого дипломатического представительства на Игры в Пекине», — сообщил Трюдо журналистам, его слова приводит РИА Новости.


По словам премьер-министра, канадские спортсмены будут участвовать в Олимпийских играх и могут рассчитывать на поддержку правительства.


Ранее заместитель председателя Европарламента и заместитель главы Свободной демократической партии Германии Никола Бер заявила, что вслед за США надо устроить «тотальный бойкот» зимней Олимпиады в Пекине.


США объявили о своем бойкоте предстоящих Олимпийских игр еще 6 декабря. По заявлению представителя Белого дома Джен Псаки, Вашингтон не будет направлять на мероприятие официальных лиц в ответ на притеснения китайскими властями этнических уйгуров. 8 декабря аналогичное решение приняли Австралия, а также Великобритания и Канада. 


 Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Китае. Они станут 24-ми по счету.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...