St
«Бывает»: Путина рассмешило сообщение, что его «развели»
Президент пообещал разобраться с черным рынком разрешений на строительство undefined

«Бывает»: Путина рассмешило сообщение, что его «развели»

Президент пообещал разобраться с черным рынком разрешений на строительство

На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей президент РФ Владимир Путин узнал, что его обманули. Или, как выразился член РСПП Михаил Богданов, президента «развели». Об этом он доложил главе государства, рассказывая о мошенничестве в сфере строительства. «Бывает», — ответил с улыбкой Путин, пообещав разобраться с черным рынком.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Владимир Владимирович, вы были совершенно правы, когда были против [отдать сертификацию строительных компаний на откуп саморегулирующимся организациям], — заявил Богданов, обращаясь к Путину. — Грубо говоря, извините, вас развели».


После этой фразы в зале раздался смех. «Бывает, — пошутил в ответ президент и развел руками. — И с вами тоже со всеми такое случается».


По словам Богданова, при саморегулировании на рынке строительства организации выдают скачанные из интернета «бумажки», разрешающие не самым компетентным компаниям работать на тех или иных объектах. Глава государства пообещал решить эту проблему и разобраться с черными рынками, где выдаются такие разрешения.


На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей с Путиным произошла еще одна комичная ситуация: он не смог разобрать собственный почерк. После продолжительной паузы российский лидер признался, что «царапал, царапал», но сам не понял, что «нацарапал».

Ранее Владимир Путин заявил, что законопроект о QR-кодах в общественных местах не должен создавать для граждан лишние трудности, поэтому требует доработки. Он призвал россиян соблюдать все необходимые рекомендации, чтобы не допустить распространения вируса, особенно в новогодние праздники, когда всем «хочется встретиться с близкими, пообщаться». По словам российского лидера, омикрон-штамм распространяется быстрее, и это очевидно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...