St
В Италии по запросу России арестовали бывшего режиссера Одесского театра оперы и балета Лавренчука
Мужчину могут экстрадировать в РФ, где его обвиняют в финансовых преступлениях undefined

В Италии по запросу России арестовали бывшего режиссера Одесского театра оперы и балета Лавренчука

Мужчину могут экстрадировать в РФ, где его обвиняют в финансовых преступлениях

В Неаполе арестовали бывшего главного режиссера Одесского национального академического театра оперы и балета Евгения Лавренчука. Арест произошел по запросу правоохранительных органов России, которые обвиняют Лавренчука в финансовом преступлении. Об этом сообщила куратор группы Free Eugene Lavrenchuk в Facebook Марианна Гудич-Палий.


«Евгений получает поддержку со стороны консульства Украины в Италии и адвоката, который пытается избежать экстрадиции Евгения к России, понимая политическую ситуацию между Украиной и Россией и возможные последствия данного дела», — написала Гудич-Палий. Арест произошел 17 декабря. Власти РФ считают, что Лавренчук совершил преступление восемь лет назад. Пока неизвестно, в чем именно обвиняют жителя Украины.


Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко также сообщил порталу Hromadske, что Лавренчука арестовали. 31 декабря консул посетил соотечественника. Он назвал условия его содержания в изоляторе приемлемыми, а состояние здоровья — удовлетворительным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Лавренчуку 39 лет, он родился во Львове. Окончил Российскую академию театрального искусства по специальности «оперный режиссер», также прошел высшие курсы хореографии в Университете имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине. В 2004 году открыл Польский театр в Москве.


В 2014 году был вынужден покинуть Россию из-за несогласия с политикой РФ в Крыму и Донбассе. В интервью порталу «Гордон» в декабре 2020 года Лавренчук также подтвердил, что тайно покинул РФ из-за своих политических взглядов. При этом он отметил, что до событий на полуострове у него успешно шли дела в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...