St
Автобус с гражданами России разбился в ДТП с легковушкой в Белоруссии — видео
Пострадали более 20 человек, в том числе дети Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Автобус с гражданами России разбился в ДТП с легковушкой в Белоруссии — видео

Пострадали более 20 человек, в том числе дети

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Днем 3 января экскурсионный автобус с 42 человеками, большинство из которых россияне, столкнулся с легковушкой на трассе М8 Витебск — Могилев — Гомель в Белоруссии. Водитель легковушки сразу погиб, более 20 человек получили тяжелые и средние травмы. По данным Следственного комитета Белоруссии, среди пострадавших четверо детей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Водитель автомобиля Renault при совершении обгона выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с экскурсионным автобусом. В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб, пассажиры и водитель автобуса госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести», — заявило ведомство в своем Telegram-канале.


Как сообщил Минздрав Белоруссии, пострадавшие сейчас находятся в областной клинической больнице Витебска, некоторые получили тяжелые травмы в аварии: «Предварительный осмотр показал, что шесть пассажиров находятся в тяжелом состоянии, 18 — средней тяжести, остальные легкой степени».


Как указывает «Sputnik Беларусь» со ссылкой на Следственный комитет республики, автобус ехал из Орши в Витебск. Автобус принадлежит минской туристической компании. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем гибель людей. К прояснению обстоятельств аварии также подключился почетный консул России в Витебске Юрий Суманеев. 

Накануне, 2 января, произошло крупное ДТП в Рязанской области. В Скопинском районе региона пассажирский автобус врезался в опору железнодорожного моста. Пять человек погибли, 22 пострадали. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...