St
Главы России, США, Китая, Великобритании и Франции пообещали не развязывать ядерную войну и гонку вооружений
Лидеры ядерных держав отметили, что в войне с применением атомного оружия не может быть победителей undefined

Главы России, США, Китая, Великобритании и Франции пообещали не развязывать ядерную войну и гонку вооружений

Лидеры ядерных держав отметили, что в войне с применением атомного оружия не может быть победителей

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон выпустили совместное заявление, в котором пообещали не допустить ядерную войну и гонку вооружений.


«Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Поскольку применение ядерного оружия имело бы далеко идущие последствия, мы также подтверждаем, что ядерные вооружения — пока они продолжают существовать — должны служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии и предотвращению войны. Мы считаем, что дальнейшее распространение таких вооружений должно быть предотвращено», — говорится на официальном сайте пресс-службы Кремля.


Мировые лидеры также пообещали совершенствовать национальные меры предотвращения применения ядерного оружия. Кроме того, они напомнили о важности международных соглашений о контроле над ядерными вооружениями и выразили намерение продолжать соблюдать их.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце ноября глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что военная авиация США увеличила активность на границе РФ. По его словам, американские бомбардировщики отрабатывают в том числе применение ядерного оружия против России.


В октябре генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что напряженность в мире, связанная с ядерным оружием гонкой вооружений, достигла пика за последние десятилетия. По его мнению, человечество столкнулось с «величайшей лавиной кризисов».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...