St
Генсек ООН: Ядерная угроза достигла наивысшей точки
Антониу Гутерреш объявил о начале новой гонки вооружений undefined

Генсек ООН: Ядерная угроза достигла наивысшей точки

Антониу Гутерреш объявил о начале новой гонки вооружений

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил на заседании СБ ООН, что в мир сталкивается с кризисом: ядерная угроза в настоящий момент достигла пика. Расходы на военные нужды сильно выросли впервые за последние 10 лет, отметил политик.


Политик отметил, что в страны начали новую гонку вооружений: «Мы сталкиваемся с величайшей лавиной кризисов для поколения — мир катится вспять с растущей скоростью. Мы вновь видим военные перевороты, началась новая гонка вооружений, а ядерная угроза достигла наивысшей точки за более, чем 40 лет», — сообщил Гутерреш.


Также Гутерреш подчеркнул, что в 2020 году военные расходы в процентах от ВВП выросли больше всего с 2009 года. На данный момент расходы составляют около двух триллионов долларов в год.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Генсек ООН сообщил в своем Twitter, что на планете хранится порядка 14 тысяч единиц ядерного вооружения. Политик посоветовал странам решить этот вопрос, чтобы избежать глобальной катастрофы. По его словам, пришло время возвестить о новой эре доверия и мира.


Напомним, что в феврале России и США удалось прийти к компромиссу и продлить на пять лет договор с СНВ-3 (Договор о сокращении наступательных вооружений). Страны вели переговоры по вопросам контроля над вооружениями и кибербезопасности. Перед встречей с президентом США Джо Байденом президент России Владимир Путин подписал закон о продлении договора о сокращении наступательных вооружений.


Позже США заявили о намерении обсуждать с Россией контроль над всеми видами оружия. В Штатах сообщили, что они не планируют начинать новую гонку вооружений с Россией. Лидеры пришли к выводу, что в ядерной войне не может быть победителей. Также Путин и Байден сообщили, что даже в период напряженных отношений между Москвой и Вашингтоном, они способны договариваться и минимизировать вероятность вооруженного конфликта.


Общий инвентарный запас Российской Федерации по состоянию на 2021 год — 6257 боеголовок. Предполагаемый запас США составляет 550 боеголовок.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...