St
«Могли бы и Зюганову дать!»: «Яблоко» защитило премию имени Сахарова от Навального
Оппозиционер-сиделец не заслуживает награды из-за националистических взглядов, уверены Рыбаков, Слабунова и Гришин undefined
Эксклюзив Новости

«Могли бы и Зюганову дать!»: «Яблоко» защитило премию имени Сахарова от Навального

Оппозиционер-сиделец не заслуживает награды из-за националистических взглядов, уверены Рыбаков, Слабунова и Гришин

Руководители «Яблока» поддержали обращение своего однопартийца Сергей Иваненко к Европарламенту не вручать Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова. Они считают, что взгляды оппозиционного политика не являются либеральными, а присуждение международной награды это ошибка.


«Как можно вручить премию Сахарова человеку, который призывал депортировать всех грузин с территории России? С тем же успехом они [члены Европарламента] могут Зюганову вручить!» — сказал Daily Storm председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков.


Экс-председатель «Яблока» Эмилия Слабунова считает что присуждение премии Навального недопустимо из-за его «националистических взглядов».


«Во время своего восстановления в Германии Алексей Анатольевич давал интервью, кажется, Der Spiegel, что его убеждения не изменились за много лет. А вручать премию за вклад в демократические преобразования, я считаю, не стоит», заявила Слабунова.


Экс-председатель также отметила, что хотя партия продолжает выступать за освобождение Навального, она не может одобрить его политику «радикализации протеста»: «Мы не принимаем то, как он и его сторонники действуют в протестном поле. Подобная радикализация может привести к новому 1917 году. А этого допустить нельзя ни в коем случае».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Член федерального бюро партии Григорий Гришин выразил полное согласие с позицией Иваненко, вспомнив мнение самого Навального о бывшем «яблочнике» и сподвижнике Андрея Сахарова Сергее Ковалеве.


«В 2008 году он написал следующее о моем соратнике: «Саддамыч ненавистен мне настолько, что уже дальше некуда». Но он умудряется делать так, что я нахожу в себе какие-то новые степени ненависти. Урод», — сказал Гришин.


«Иными словами, Навальный, конечно, герой, но зачем Сахаровскую премию давать? Андрей Дмитриевич этого бы не одобрил», добавил Гришин.


Ранее заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Иваненко написал обращение Европарламенту с просьбой не вручать премию Алексею Навальному из-за того, что, по его мнению, политик соответствует либеральным и демократическим ценностям. Обращение Сергей Иваненко написал от своего лица.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...