St
Идеология здорового консерватизма: Путин раскритиковал Запад за смену полов и дискриминацию
Президент России заявил, что в некоторых странах борьба за равноправие доходит до абсурда undefined

Идеология здорового консерватизма: Путин раскритиковал Запад за смену полов и дискриминацию

Президент России заявил, что в некоторых странах борьба за равноправие доходит до абсурда

Президент России Владимир Путин заявил, что, вопреки тенденциям Запада, Россия будет идти по пути здорового консерватизма. Он раскритиковал западный подход к смене пола и заявил, что это чудовищно, когда «детям внушают, что мальчик может стать девочкой». По словам российского лидера, нельзя назвать прогрессом отказ от семейных ценностей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Мы с удивлением смотрим на процессы в странах, которые привыкли считать себя флагманами прогресса, — сказал Путин, выступая на заседании клуба «Валдай». — Кто-то в европейских странах уверен, что агрессивное вымарывание целых страниц собственной истории, обратная дискриминации большинства в интересах меньшинств, требование отказаться от таких базовых вещей как «мама, папа, семья» или даже различие полов — это, по их мнению, и есть вехи движения к действенному обновлению».

В ряде западных стран дискуссия о правах мужчин и женщин, по словам президента России, превратилась «в совершенную фантасмагорию». Отношение к женскому полу Путин сравнил с большевистским подходом и напомнил, что в СССР предлагали сделать общими не только кур, но и женщин.


«Смотрите, дойдете там до того, как большевики предлагали не только кур обобществлять, но и женщин. Еще один шаг — и вы там будете, — предупредил западные страны российский лидер. — Тех же, кто рискует сказать, что мужчины и женщины есть, и это биологический факт, подвергают чуть ли не остракизму. «Родитель №1» и «родитель №2», «родивший родитель» вместо «мама», запрет на использование словосочетания «грудное молоко» и замена его «человеческим молоком»...»

Он добавил, что идея о праве ребенка на самостоятельное определение гендера — на грани преступления против человечества: «Не говорю уже о чудовищных вещах, когда детям с малолетства внушают, что мальчик может стать девочкой и наоборот. <…> Это на грани против человечества. Но все это под знаменем прогресса».


Борьбу за равноправие Путин назвал догматизмом на грани абсурда и привел в пример Голливуд, где выпускают памятки, как снимать кино — сколько персонажей определенной расы нужно для той или иной картины. «В Голливуде выпускают памятки, как и о чем снимать кино, сколько персонажей, какого цвета или пола там должно быть. Получается похлеще, чем отдел агитации и пропаганды ЦК Коммунистической партии Советского Союза», — сказал российский лидер.


Он уверен, что самая разумная линия — это здоровый консерватизм или оптимистичный консерватизм, который действует в России. Путин объяснил, цитируя философа Николая Бердяева, что такая идеология не мешает идти вверх и вперед, а мешает идти назад и вниз — к хаосу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...