St
Путин поздравил Муратова с присуждением Нобелевской премии
Главред «Новой газеты» рассказал президенту, что деньги от награды пойдут на благотворительность undefined

Путин поздравил Муратова с присуждением Нобелевской премии

Главред «Новой газеты» рассказал президенту, что деньги от награды пойдут на благотворительность

Президент России Владимир Путин поздравил главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова с присуждением ему Нобелевской премии мира. Журналист сообщил российскому лидеру, что деньги от награды уже поделены и пойдут на благотворительность. Муратов посетил заседание дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и получил возможность задать главе государства вопросы по поводу закона об иноагентах.


«Во-первых, я хочу вас поздравить с присуждением Нобелевской премии. Обращаю ваше внимание, что Николай Бердяев был выслан на известном «Философском пароходе» в 1922 году, и неоднократно его кандидатура подавалась в Нобелевский комитет для присуждения ему премии, но ему так и не присудили Нобелевскую премию», — сказал Путин, обращаясь к Муратову.


Он добавил, что дал бы премию Муратову за то, что тот занимается благородной работой — благотворительностью: «Вы сейчас про хоспис говорили. Я бы вам за это дал, потому что вы занимаетесь такой благородной работой, это правда».


Главред «Новой газеты» задал президенту вопрос о законе об иностранных агентах, заявив, что он бессуден и не дает возможность СМИ опровергнуть этот статус. Путин пообещал, что размытые критерии в законе будут пересмотрены и Кремль возьмет этот вопрос на свой контроль.


Ранее с получением Нобелевской премии Муратова поздравил политик Алексей Навальный. По мнению оппозиционера, своим решением Нобелевский комитет показал: «Главное, что нам нужно всегда, — журналистика, которая не боится сказать правду».


Нобелевскую премию мира «за усилия по защите свободы слова» 8 октября также получила филиппино-американская журналистка Мария Ресса. Некоторые соратники Навального, который отбывает срок в российской колонии, в соцсетях негативно отреагировали на эту новость, подчеркивая, что именно оппозиционер должен был получить международную награду.


Муратов стал первым россиянином, удостоенным Нобелевской премии мира. До него граждане Российской Федерации такой награды не получали, она вручалась двум гражданам Советского Союза: президенту СССР Михаилу Горбачеву и ученому и правозащитнику Андрею Сахарову.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...