St
«Вероятность ядерной войны не исключена»: в «Офицерах России» объяснили значимость стандарта братских могил
По словам полковника в отставке Виктора Баранца, благодаря инструкциям люди будут меньше паниковать undefined

«Вероятность ядерной войны не исключена»: в «Офицерах России» объяснили значимость стандарта братских могил

По словам полковника в отставке Виктора Баранца, благодаря инструкциям люди будут меньше паниковать

В России с 2022 года введут национальный стандарт по срочному захоронению трупов в военное и мирное время, который регламентирует порядок действий властей. Член президиума «Офицеров России» Виктор Баранец заявил, что такие меры необходимы из-за угрозы ядерной войны. Сейчас ситуация в мире такова, что грань между миром и войной становится все тоньше, считает член общественного совета при Минобороны РФ. По его словам, с вводом единого стандарта действия как властей, так и граждан будут более скоординированными.


«Сейчас идет вторая холодная война, сближаются государства, владеющие ядерным оружием. США уже заявляли, что если Германия откажется размещать их атомные бомбы, то их могут отправить в Польшу. Американские солдаты разве туда пиво поедут пить или баб трахать на ракетах?» — высказался в беседе с «Инфо 24» Баранец.


По его словам, пока существует хотя бы одна ядерная ракета в мире, вероятность ядерной войны не исключена. Поэтому люди должны быть готовы. «И я хотел бы посоветовать американцам разработать такой же план. На всякий случай», — добавил полковник в отставке.


Баранец считает, что ситуация в мире сейчас такова, «что все тоньше грань между миром и войной»: «Каждая бабушка сейчас с тревогой смотрит ящик. Хотелось бы, чтобы до этого не дошло, как и до реализации существующих планов на случай войны. Вот в Генштабе есть такие планы».


Член президиума «Офицеров России» уверен, что в мире нет ни одной страны, чье правительство со стопроцентной гарантией готово сказать, что ядерной войны не будет. «Это только идиот может сообщить или клиент дурдома. Поэтому наше правительство думает наперед. Как звучит любимый тост Шойгу: давайте выпьем, чтобы армия всегда была, но она никогда не пригодилась», — отметил Баранец.


Ранее на сайте правовой информации появился документ «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время», описывающий действия властей для быстрой организации массовых захоронений. Новый стандарт братских могил начнет действовать с нового года.


Под срочным захоронением трупов подразумевается комплекс мероприятий по срочному захоронению трупов людей и животных, «погибших в ходе военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, а также, в случае необходимости, в результате ЧС мирного времени». В документе также описаны некоторые ограничения. Например, запрет проводить захоронения вблизи источников водоснабжения, минеральных источников, на берегах озер и рек и со стоянием грунтовых вод.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...