St
Главы парламентов России и Финляндии обсудят экономическое сотрудничество

Главы парламентов России и Финляндии обсудят экономическое сотрудничество

Вместе с Матти Ванханеном в Москву приедет представитель группы дружбы с Россией

Вместе с Матти Ванханеном в Москву приедет представитель группы дружбы с Россией Матти Ванханеном
Матти Ванханеном Фото: © Global Look Press / Wiktor Dabkowski

Председатели Государственной думы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко 2 марта встретятся в Москве со спикером парламента Финляндии Матти Ванханеном. Они обсудят экономическое и гуманитарное сотрудничество. Вместе с Ванханеном в столицу приедет глава группы дружбы с Россией в финском парламенте Юкка Корпа и председатель сообщества молодых депутатов парламента Эвелина Хейнялуома.


Ожидается, что Володин и Ванханен также обсудят сотрудничество России и Финляндии в рамках парламентов. Кроме того, Матти Ванханен примет участие в семинаре, посвященном 150-летию бывшего президента Финляндии Юхо Кусти Паасикиви. Организаторы мероприятия — финское посольство в России и Общество Паасикиви, которое возглавляет спикер парламента Финляндии.


В начале прошлого года Вячеслав Володин встречался в Москве с предыдущим председателем парламента Финляндии Паулой Рисикко. Они обсудили конфликт на Украине, ситуацию в ПАСЕ и межпарламентское сотрудничество.


Матти Ванханен был избран спикером парламента Финляндии в июне 2019 года. В парламенте предыдущего созыва он руководил комитетом по международным делам. После голосования Ванханен сообщил, что в августе ему предстоит операция на сердце и он сможет вернуться на пост в середине сентября. В 2018 году он баллотировался в президенты страны от партии «Финляндский центр», которую возглавлял с 2003-го по 2010 год. На выборах главы государства он занял пятое место.


В 2003-2010 годы Ванханен также занимал пост премьер-министра Финляндии. До госслужбы он работал журналистом в газете «Кехясаномат», а также ее главным редактором.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...