#все_дома
Новости
Новости
St
Шнуров на заседании в Госдуме рисовал карандашом шаржи

Шнуров на заседании в Госдуме рисовал карандашом шаржи

Значение этого рисунка музыкант не расшифровал и добавил, что «я не искусствовед, я художник»

Музыкант Сергей Шнуров на заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре карандашом нарисовал шаржи. В центре рисунка изображены три человека. Возле одного из них надпись «152 статья», а в верхнем правом углу — «Елена Алексан». Внизу рисунка надпись: «Луч света. 24 марта. День». В ходе заседания Шнуров поддержал директора Большого Московского государственного цирка Эдгарда Запашного, который пожаловался на СМИ, распространяющие недостоверную информацию. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале заседания совета Запашный посетовал на публикацию одним новостным ресурсом недостоверной информации, негативно сказавшейся на работе возглавляемого им цирка. «Буквально неделю назад какое-то полусми выдало информацию, что из Большого Московского цирка вывели группу китайцев потому что они могли быть носителями коронавируса. Продажи сразу упали до 50%. Мы дали опровержение, но его опубликовали только два СМИ», — сказал Запашный.


Артист отметил, что СМИ больше интересует негатив, чем положительная информация. «Про хорошее не пишут, про грязь — сразу. Все это не будет меняться, пока не появится слово «ответственность», — добавил он.


Запашного подержал Шнуров, назвавший ситуацию ненормальной. Музыкант признался, что побороть сложившийся тренд в СМИ невозможно. «Мы живем во времена постправа. Переживают за Петросяна, ненавидят Джигарханяна. Люди находятся в ситуации матрицы. Что с этим делать, я не знаю. Лично меня поливали грязью миллионы раз. Каждый раз читаю про себя что-то новое», — посетовал Шнуров и добавил, что сегодня культуру воспринимают как некое обременение экономики.


Шнуров отметил, что публичным людям необходимо учиться быть стойкими к сплетням и пересудам, которые возникают в обществе: «Если ты, извиняюсь, выходишь в медийное пространство, если ты становишься каким-то человеком, который привлекает общественное внимание, то к этому нужно быть готовым. К сожалению, нужно растить собственную шкуру, нужно быть человеком непробиваемым».



Музыкант добавил, что даже вокруг президента России Владимира Путина ходит множество «непонятных слухов». «Хотя у него все службы, и он мог бы вычистить их [слухи], но не может», — констатировал Шнуров.


20 февраля лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров объявил о своем вступлении в Партию Роста, ее председатель — бизнес-омбудсмен Борис Титов. Музыкант пока не уверен, будет ли участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году — он отметил, что «до этих выборов надо дожить».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...