St
Глазьев заявил о разгроме Русского мира на Украине

Глазьев заявил о разгроме Русского мира на Украине

К такой ситуации привело невмешательство России во внутренние украинские дела, уверен советник президента РФ

К такой ситуации привело невмешательство России во внутренние украинские дела, уверен советник президента РФ
Сергей Глазьев Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Legky

Советник президента России, экономист и политик Сергей Глазьев утверждает, что на Украине произошел полный разгром Русского мира, устроенный странами Запада, в частности, США. К такой ситуации привело российское невмешательство в украинскую политику, уверен Глазьев. Теперь Вашингтон использует Украину как плацдарм для наступления на Русский мир в других странах. Такое мнение Глазьев выразил в своем авторском блоге в газете «Завтра»


«Именно последовательное и принципиальное невмешательство во внутренние дела Украины развязало руки американским спецслужбам и западным агентам влияния, которые руками выращенных ими же неонацистов совершили разгром Русского мира в Малороссии, Новороссии и Карпатороссии», — написал эксперт. «Масштаб этого разгрома не меньше, чем учиненный гитлеровцами в 1941—1944 годах. По оценкам экспертов Института экономики РАН, экономические потери из-за разрыва кооперационных связей между российскими и украинскими предприятиями и прекращения торговли составляет от 80 до 140 миллиардов долларов для каждой из сторон. В сумме для Русского мира — не менее 200 миллиардов долларов», — подсчитал Глазьев.


Итогом разгрома Русского мира, по словам экономиста, стали и людские потери в результате конфликта в Донбассе и политических репрессий Киева против своих оппонентов. «Не менее 10 миллионов человек вынуждены были покинуть оккупированную проамериканскими неонацистами Украину. И это лучшие ее граждане: инженеры, ученые, врачи — продуктивная элита народа», — сказал советник президента. «Наконец, идеологические потери. То, что не удалось сделать силой немецким фашистам, пытавшимся превратить народ оккупированной Украины в бандеровцев, американские кураторы сумели сделать путем промывания мозгов, превратив сотни тысяч украинских ребят в обезумевшее пушечное мясо, добровольно записывающееся в ВСУ для убийства своих же братьев», — отметил Глазьев.  


«Главный вывод: Русский мир понес катастрофические потери, сдав почти без боя геополитическим противникам свою существенную и, не побоюсь сказать, по многим признакам (от климата до научно-технического потенциала) наилучшую часть», — подчеркнул Глазьев. Он добавил, что Россия при этом не только не пыталась помешать этому, но и способствовала, признавая Петра Порошенко законным президентом страны, а Верховную раду Украины — легитимным парламентом. «Нет сомнений, что вдохновленные этим успехом, они (страны Запада) используют захваченный в историческом центре Русского мира плацдарм для его дальнейшего разгрома. Я думаю, уже в ближайшее время следует ожидать переноса майданных технологий в крупные российские города, а также усиления американского давления на государства Евразийского экономического союза», — уверен эксперт.


Говоря о Порошенко, Глазьев отметил, что тот внес значительную лепту в уничтожение Русского мира на Украине. «Как говорится, мавр сделал свое дело — разрубил сердце Русского мира, разорвав гуманитарные, хозяйственные, религиозные узы, соединяющие Россию с Малороссией, Новороссией и Карпатороссией. Теперь мавр может уходить, предоставив своему преемнику (Владимиру Зеленскому) закрепить и легитимизировать этот раскол», — пишет советник президента.


Глазьев добавил, что Москве не стоит недооценивать новоизбранного украинского президента Зеленского. «В отношении Зеленского абсолютно неуместными являются образы как клоуна, так и слуги народа. Он несомненно талантливый, умный, циничный и расчетливый политик. В ближайшие пару лет он будет стабилизировать ситуацию, помогая врагам Русского мира удержать достигнутые в геноциде русских на Украине результаты. И сам геноцид проголосовавших за Зеленского избирателей юго-востока Украины продолжится», — выразил свое мнение политик.


Глазьев также призвал Москву отказаться от стратегии невмешательства в украинскую политику. «Нам нужно проводить системную политику освобождения Украины от русофобствующего неонацистского режима в интересах ее собственного народа. Понятную, легитимную, открытую, последовательную и честную. И тогда может произойти чудесное преображение власти», — резюмировал он.


В начале мая советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин говорил, что Киев может вернуть Донбасс через пять лет, но он не добьется этого ни прямыми переговорами с российским лидером Владимиром Путиным, ни военным путем. По мнению эксперта, для реализации минских соглашений и разрешения донбасского конфликта необходимо привлечь к беседе другие страны, в первую очередь — США.


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. После смены формата операции конфликт в Донбассе резко обострился. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...