St
Глобальный киберкризис: число взломанных хакерами компаний из-за «дыр» в ПО Microsoft возросло втрое
Американский IT-гигант, в свою очередь, считает, что за атаками стоит группа взломщиков из КНР undefined

Глобальный киберкризис: число взломанных хакерами компаний из-за «дыр» в ПО Microsoft возросло втрое

Американский IT-гигант, в свою очередь, считает, что за атаками стоит группа взломщиков из КНР

Хакерские атаки на обнаруженные в начале марта уязвимости ПО Microsoft достигли уровня глобального кризиса кибербезопасности, пишет Bloomberg. Эксперты полагают, что на данный момент от взлома пострадали уже более 60 тысяч компаний по всему миру — 5 марта их было только 20 тысяч. В правительстве США указали, что государство пытается принимать меры, чтобы обезопасить себя от действий хакеров.


Источник агентства в Белом доме утверждает, что киберпреступники стремятся заразить как можно больше компьютеров до момента, когда уязвимость будет устранена. По его данным, к настоящему моменту от действий хакеров пострадали порядка 60 тысяч компаний по всему миру.


«Если число жертв продолжит расти, инцидент можно будет расценивать как мировой кризис в сфере кибербезопасности», — приводит издание его позицию.


В правительстве США заявили, что «на всех уровнях принимаются меры с целью оценить и устранить последствия действий хакеров».


«Угроза сохраняется и развивается, и мы призываем операторов интернет-сетей относиться к ней со всей серьезностью», — подчеркнул неназванный представитель Белого дома.


Также американские власти на следующей неделе планируют создать координационную группу, которая изучит всю глубину атаки и установит возможные слабые места систем. Чиновники опасаются последствий атаки для малого и среднего бизнеса, а также для муниципальных ведомств и властей штатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


5 марта агентство Reuters сообщило, что из-за уязвимости в ПО Microsoft под угрозу взлома попали 20 тысяч компаний. Речь идет о программном обеспечении Exchange Server. Полученные данные показали, что уязвимость в Exchange Server может использоваться для развертывания широкомасштабных кампаний цифрового шпионажа.


По данным Microsoft, к атакам причастна китайская хакерская группировка под названием Hafnium. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил в свою очередь, что китайские власти выступают против кибератак и не имеют никакого отношения к попыткам осуществления взломов программного обеспечения Microsoft.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...