St
Ростехнадзор усомнился в безвредности аварии трубопровода на Оби
Комиссия ведомства и прокуратура проведут проверку инцидента undefined

Ростехнадзор усомнился в безвредности аварии трубопровода на Оби

Комиссия ведомства и прокуратура проведут проверку инцидента

Ростехнадзор имеет «серьезные сомнения», что авария на трубопроводе в акватории реки Обь не имела серьезных последствий, заявил представитель ведомства Андрей Виль. Он подчеркнул, что ведомство проверит деятельность «Сибуртюменьгаза» и установит ущерб, нанесенный окружающей среде. Свою проверку также проведет и прокуратура региона. Ранее в «Сибуртюменьгазе» утверждали, что прорыв трубы и возникший пожар не создали рисков для окружающей среды.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По предварительным расчетам, в аварийном участке подводного продуктопровода ООО «Запсибтрансгаз» (АО «СибурТюменьГаз» управляющая компания) могло находиться порядка 700 тонн ШФЛУ (легких углеводородов). В этой связи заявления об отсутствии угрозы окружающей среде вызывают серьезные сомнения», — заявил Виль (цитата по «Интерфаксу»).


Как уточнил представитель Ростехнадзора, глава Северо-Уральского управления ведомства Игорь Нисковских подписал приказ провести проверку. «В настоящее время в районе происшествия работает МЧС. Как только позволят условия, наши инспекторы и другие члены комиссии приступят к изучению ситуации на месте», — подчеркнул он.


Прокуратура также проведет собственную проверку инцидента. «Будут установлены обстоятельства, повлекшие нарушение природоохранного законодательства, осуществлен расчет ущерба, причиненного окружающей среде, а также приняты исчерпывающие меры, направленные на возмещение вреда, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности», — уточнили в ведомстве.


Ранее в акватории реки Обь произошла авария на трубопроводе «Сибуртюменьгаза» (дочерняя компании «Сибура») — после прорыва трубы вспыхнул пожар. В результате инцидента пострадал один человек. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. Представители компании-владельца заявляли, что инцидент не создал угрозы окружающей среде.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...