St
В ХМАО начался крупный пожар после аварии на нефтепроводе
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова отметила, что инцидент произошел в акватории Оби undefined

В ХМАО начался крупный пожар после аварии на нефтепроводе

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова отметила, что инцидент произошел в акватории Оби

В акватории реки Обь в Ханты-Мансийском автономном округе Югре под Нижневартовском начался пожар. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что инцидент может быть связан с аварией на подводном нефтепроводе. Она добавила, что ведомство следит за ситуацией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Недалеко от Нижневартовска обнаружен пожар в акватории реки Обь. Сейчас на месте работают специалисты Росприроднадзора и МЧС. Устанавливаем, что случилось», — сообщила Радионова в Instagram.


Она добавила, что губернатор региона Наталья Комарова также следит за ситуацией.


ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники сообщают, что в результате инцидента пострадал один человек.


Один из местных жителей опубликовал видео, на котором видно, что пожар охватил реку Обь. По его словам, в воздухе пахло сырой нефтью, а взрыв произошел в районе реки.



Глава природнадзора региона Сергей Пикунов сообщил ТАСС, что сейчас специалисты устанавливают точный источник разлива.


«Работают поисковые группы, там две трубы разных компаний, устанавливается, какая именно [стала причиной разлива]», — сказал он.


Компания «СибурТюменьГаз» сообщила, что участок возгорания на продуктопроводе под Нижневартовском локализован, рисков для населения и окружающей среды нет.


«6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода Нижневартовский ГПЗ Южно-Балыкский ГПЗ произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием», — сообщается на сайте компании.


«Участок оперативно локализован, в настоящее время ведется утилизация оставшихся углеводородов через предусмотренные проектные решения (амбары дожига) и одновременно организовано по проектным схемам опорожнение трубопровода... От места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 километров», — заявили в пресс-службе «СибурТюменьГаз».



В октябре 2018 года произошел пожар на Хохряковском месторождении в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО — Югра). Огонь тогда распространился на узел учета нефти и здание административно-бытового комплекса. В тушении пожара были задействованы 93 человека. В результате происшествия пострадали три человека. Разработкой месторождения занималось «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», входящее в «Роснефть».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...