St
«Спасибо!»: Мадуро привился «Спутником V» и заговорил по-русски
Вместе с президентом Венесуэлы дозу российской вакцины от COVID-19 получила и его жена undefined

«Спасибо!»: Мадуро привился «Спутником V» и заговорил по-русски

Вместе с президентом Венесуэлы дозу российской вакцины от COVID-19 получила и его жена

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вместе с женой Силией Флорес сделал прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». После этого он обратился к присутствующим и поблагодарил их на русском языке. Его супруга также выразила благодарность за вакцинацию. По словам президента Венесуэлы, «Спутником V» вакцинировалась большая часть медицинского персонала республики.


На записи в Twitter Мадуро поблагодарил всех врачей за их труд, отметил, что результаты исследований медицинских специалистов республики подтверждают эффективность российской вакцины, а потом произнес: «Спасибо!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Прививочная кампания с применением российского препарата началась в Венесуэле 19 февраля. Мадуро тогда поблагодарил президента России Владимира Путина за поставки вакцины.


В январе Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что Минздрав Венесуэлы зарегистрировал «Спутник V». Москва должна была поставить в республику 10 миллионов доз. Мадуро ранее заявлял, что вакцина будет бесплатной для всего населения страны.


«Спутником V» также привились президент Аргентины Альберто Фернандес и вице-президент, экс-глава государства Кристина Фернандес де Киршнер, а также президент Боливии Луис Арсе.


Ранее применение «Спутника V» одобрила Венгрия, став первой из стран Евросоюза, где вакцинация российским препаратом официально разрешена. В страну уже прибыла первая партия в 40 тысяч доз. Всего Венгрия рассчитывает получить два миллиона доз «Спутника V», независимо от механизма распределения вакцин среди стран ЕС.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...