St
Не надо пугать людей: Володин осудил Рашкина за слова о повышении пенсионного возраста
Председатель Госдумы подчеркнул, что вопрос о новой реформе на повестке дня не стоит undefined

Не надо пугать людей: Володин осудил Рашкина за слова о повышении пенсионного возраста

Председатель Госдумы подчеркнул, что вопрос о новой реформе на повестке дня не стоит

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты не рассматривают вопрос о новом повышении пенсионного возраста, а политикам перед осенними выборами не стоит делать заявления, не имеющие «под собой оснований». Так он прокомментировал слова коммуниста Валерия Рашкина, который заявил, что власти России в 2022 году планируют поднять вопрос о новой пенсионной реформе.


«Приближающиеся выборы не должны стать поводом для заявлений, не имеющих под собой оснований. Не надо в своем стремлении к власти придумывать проблемы, пугая ими людей, особенно старшего возраста. Тем более это недопустимо для депутатов, на которых лежит особая ответственность», — заявил Володин.


«Этой темы у нас в повестке нет. Вопрос повышения пенсионного возраста не рассматривается. Напротив, на недавней встрече с президентом мы обсуждали меры поддержки пенсионеров, в том числе индексацию пенсий работающим пенсионерам», — добавил председатель Госдумы.


Он также напомнил, что Россия в последние годы приняла ряд законов, направленных на поддержку пенсионеров. Володин подчеркнул, что депутаты намерены продолжать работу в этом направлении.


«В частности, они освобождены от налога на имущество. Для различных категорий пенсионеров введены льготы на проезд, на лекарственное обеспечение, на протезирование. Для неработающих пенсионеров действуют льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и капремонта. Отдельно в каждом регионе установлен перечень услуг адресной социальной поддержки», — перечислил он.


6 марта Рашкин заявил, что вскоре правительство РФ выдвинет планы новой пенсионной реформы. «Группа по анализу эффективности сделала вывод, что пенсионной реформы недостаточно. Комиссия видит выход из ситуации дефицита ПФР в увеличении возраста выхода на пенсию», — приводит его слова Ura.ru.


Депутат предположил, что инициатива будет представлена, скорее всего, после выборов осенью в Госдуму. «Будут готовить еще предложения, чтобы сделать пенсионный возраст больше, а люди просто не доживали до положенных выплат», — заключил он.


Ранее слова Рашкина опроверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сказал, что нового повышения пенсионного возраста в России не запланировано и не готовится, а слова депутата являются ошибочными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе, в рамках которой пенсионный возраст к 2028 году вырастет до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. В феврале 2020-го Счетная палата РФ в аналитической записке о ходе исполнения федерального бюджета отметила, что изменения в пенсионной реформе не позволили достичь достойного уровня жизни пенсионеров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...