St
«Единая Россия» исключила вмешательство в интимную жизнь россиян
В партии назвали позицию отдельных депутатов по абортам и полиамории «частной позицией» undefined
Эксклюзив Новости

«Единая Россия» исключила вмешательство в интимную жизнь россиян

В партии назвали позицию отдельных депутатов по абортам и полиамории «частной позицией»

В повестке «Единой России» нет темы запрета абортов и исключения их из ОМС. То же самое касается пропаганды бисексуальности и полиамории, сообщила в беседе с Daily Storm глава отдела агитационно-пропагандистской работы МГРО партии Ирина Елиферова. Она подчеркнула, что прозвучавшие ранее заявления вице-спикера Госдумы Петра Толстого и других депутатов «Единой России» являются их частным мнением. Елиферова добавила, что партия выступает против того, чтобы «лезть гражданам в постель».


«Это не позиция партии «Единая Россия». То, что было озвучено на круглом столе, — это частное мнение присутствующих [на нем]», — подчеркнула замглавы исполкома МГРО.


«У нас [в «Единой России» и МГРО] вопрос об исключении абортов из медицинских гарантий в повестке не стоит. Это же касается и пропаганды полиамории и других частных аспектов жизни граждан», — добавила она.


Елиферова отметила, что позиция партии следующая: эффективная реализация нацпроекта «Демография», поддержка семей с детьми, льготная ипотека, развитие сети школьных и дошкольных учреждений.


«Мы против того, чтобы лезть гражданам в постель. Каждый вправе выбирать [что ему нравится] самостоятельно», — подчеркнула Елиферова.


Пресс-секретарь вице-спикера Петра Толстого Екатерина Ларинина сообщила Daily Storm, что позиция политика по поводу идеи запретить «пропаганду бисексуальности и полиамории» остается неизменной.


На прошедшей 4 марта конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ», организованной «Единой Россией», политики и общественники, как сообщает РИА Новости, приняли проект резолюции, в которой предложили Госдуме ввести запрет на пропаганду смены пола, бисексуальности и полиамории.


Также участники встречи предложили вывести аборты из ОМС, ужесточить административную ответственность за пропаганду «нетрадиционных отношений» и запретить символику ЛГБТ в госучреждениях.


Агентство указывает, что в проекте резолюции предлагается законодательно ввести запрет на пропаганду смены пола, ввести в Уголовный кодекс России понятия «плод человека» и «криминальный (незаконный) аборт», а также установить за это ответственность.


Авторы резолюции, как пишет «Коммерсантъ», считают, что благодаря таким мерам удастся увеличить рождаемость в стране, однако в ходе дискуссии, отмечает газета, парламентарии и общественники признавали, что страны Европы намного лучше справляются с поддержкой семей и материнства.


В конференции приняли участие депутаты Госдумы и Мосгордумы, члены Совета федерации и Общественной палаты, представители РПЦ, Союза православных женщин и Объединения многодетных семей Москвы.


Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в ходе выступления отметил, что Россия за последние 30 лет потеряла 20 миллионов человек, а причинами демографической ямы, по его словам, стали отсутствие социальных гарантий и снижение доходов населения.


«По опросам ВЦИОМ, 49% женщин готовы были бы родить первого ребенка при материальной поддержке государства, а 28% родили бы третьего. Но ведь кроме маткапитала и льготной ипотеки есть и повседневная жизнь», — сказал вице-спикер.


Толстой также рассказал о женщине, которая в России родила четверых, но власти отказались дать ей жилье. «Это позор! А вот в Финляндии сразу дают дом», — подчеркнул он.


Эксперт демографического прогнозирования Российского института стратегических исследований Сергей Галиев в ходе встречи рассказал, что программа маткапитала не оправдала тех ожиданий, которые на нее возлагались. По его словам, во Франции и Израиле матерям платят суммы, равные средней зарплате, что позволяет ей не думать о работе, в то время как российские женщины выбора «рожать или работать» лишены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте 2020 года был подписан закон о расширении программы маткапитала. Получать поддержку смогли родители, у которых после 1 января 2020 года родился первый ребенок. Кроме того, документ повысил размер выплат на второго ребенка до 639 тысяч рублей. Семьи могут потратить материнский капитал в том числе на улучшение жилищных условий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...