St
Годы в колонии: Лукашенко одобрил введение уголовной ответственности за призывы к санкциям против Белоруссии
Сроки заключения будут варьироваться от шести до 12 лет undefined

Годы в колонии: Лукашенко одобрил введение уголовной ответственности за призывы к санкциям против Белоруссии

Сроки заключения будут варьироваться от шести до 12 лет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил введение уголовной ответственности за призыв к санкциям против Белоруссии. Об этом сообщил Telegram-канал «Пул Первого».


Нарушителям закона грозят сроки от шести до 12 лет. Наказание в виде шести лет лишения свободы можно получить за призыв к рядовым гражданам, до 10 лет — за обращение к иностранным государствам и организациям. 12 лет заключения грозит должностным лицам, чьи призывы привели к введению экономических санкций против Белоруссии.


Законопроект был внесен в парламент республики 27 сентября депутатом Палаты представителей Олегом Белоконевым. Впоследствии нижняя палата белорусского парламента приняла этот законопроект в двух чтениях. Затем документ был одобрен верхней палатой парламента.


В феврале 2021 года председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключил появления аналогичного закона и в России. По заявлению парламентария, это будет дополнением к закону о введении уголовной ответственности за применение западных санкций на территории РФ.


«Не исключаю, что в законопроекте, принятом в первом чтении, ко второму чтению будет предусмотрена уголовная ответственность за призывы к введению санкций против нашей страны», — сказал спикер.


По мнению Володина, за такие действия «должно быть очень жесткое наказание».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...