St
Голикова предложила расширить применение маткапитала
Деньги можно будет потратить на частное образование undefined

Голикова предложила расширить применение маткапитала

Деньги можно будет потратить на частное образование

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила президенту РФ Владимиру Путину расширить применение маткапитала, сообщают «Известия» со ссылкой на источники. По их данным, если идею поддержат, то потратить деньги можно будет на образование у индивидуальных предпринимателей с лицензией, а также на улучшение жилищных условий сразу после рождения ребенка.


«Вице-премьер Татьяна Голикова обратилась в президенту с инициативой скорректировать правила по двум направлениям: дать семьям возможность использовать маткапитал на самостоятельное строительство и реконструкцию личных домов сразу после рождения ребенка; разрешить тратить маткапитал на оплату образовательных услуг, которые оказывают ИП, имеющие лицензию», — сообщили собеседники газеты.


Если глава государства одобрит идею Голиковой, вице-премьер планирует отдать предложение на проработку Минтруду. В ведомстве уточнили, что им пока не поступало поручений.


В министерстве также отметили, что работа по расширению возможностей для семей — получателей материнского капитала ведется постоянно. В частности, ранее были упрощены распоряжение средствами для строительства жилья, а также процедура рефинансирования ипотеки.


В начале марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое упрощает использование материнского капитала. Теперь для строительства или ремонта жилого дома на эти средства не нужно предоставлять в Пенсионный фонд акт выполненных работ — достаточно выписки из Росреестра о владении земельным участком и домом на нем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...