St
Голикова рассказала об индексации маткапитала в 2020 году

Голикова рассказала об индексации маткапитала в 2020 году

Вице-премьер назвала программу материнского семейного капитала одним из самых удачных проектов, которые реализуются в России

Вице-премьер назвала программу материнского семейного капитала одним из самых удачных проектов, которые реализуются в России Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Индексация материнского семейного капитала возобновится с 2020 года, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. По ее словам, на уровень инфляции проиндексируют и неиспользованные части маткапитала.


«С 2020 года возобновлена индексация материнского семейного капитала... то есть индексация идет на инфляцию и, что важно, даже если какая-то часть материнского капитала была уже использована, а часть осталась, то эта часть также будет индексироваться на инфляцию, которая будет учитываться при формировании бюджета на соответствующий финансовый год», — сказала Голикова в эфире Первого канала.



Вице-премьер напомнила, что с момента запуска программы в 2007 году правом на маткапитал воспользовались 9,5 миллиона россиян. По ее словам, это один из самых удачных проектов, которые реализуются в России.


24 апреля спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила президенту России Владимиру Путину продлить программу материнского капитала как минимум до 2025 года. Кроме того, в апреле вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в правительстве обсуждают возможность выдавать материнский капитал при рождении первого ребенка. В июле Минтруд выступил с инициативой сделать выдачу материнского капитала бессрочной.


Программа материнского капитала заработала в России в 2007 году — по ней материальная помощь выдается при рождении (либо усыновлении) второго или последующих детей. По президентскому указу программу продлили до 2021 года. Сейчас размер сертификата на маткапитал составляет 453 026 рублей. Деньги можно использовать на улучшение жилищных условий, на образование детей, пенсию матери.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...