St
Голикова: В новых регионах России установили такой же МРОТ, как и в других субъектах
Федеральный МРОТ установлен на уровне 16 242 рублей undefined

Голикова: В новых регионах России установили такой же МРОТ, как и в других субъектах

Федеральный МРОТ установлен на уровне 16 242 рублей

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в новых регионах РФ с 1 января 2023 года стал таким же, как и в других субъектах страны. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова после совещания с президентом России Владимиром Путиным, уточнив, что МРОТ вводится в Донбассе впервые.


«Уже с 1 января 2023 года на территориях новых регионов будет действовать такой же минимальный размер оплаты труда, как и установленный на территории РФ в старых границах. То есть 16 242 рубля», — сказала Голикова.


Кроме того, с 1 января 2023 года на новых территориях будет установлен прожиточный минимум. В ДНР и ЛНР он составит примерно 11 200 рублей, а в Херсонской и Запорожской областях — 11 644 рублей.


Пенсии в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях будут назначаться согласно российскому законодательству. Соответствующие проекты скоро внесут в Госдуму. Голикова также напомнила, что у жителей новых регионов есть право на материнский капитал. За ним обратились уже 14 240 семей.


19 декабря 2022 года Путин подписал закон о повышении с нового года МРОТ в стране до 16 242 рублей. Это на 6,3% выше размера прошлогоднего.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...