#все_дома
Новости
Новости
St
Голосование по Конституции и парад Победы могут пройти 24 июня

Голосование по Конституции и парад Победы могут пройти 24 июня

В этот день прошел Парад Победы в 1945 году

В этот день прошел Парад Победы в 1945 году Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Rekun
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Rekun

Власти рассматривают в качестве возможной даты голосования по поправкам в Конституцию 24 июня, в этот же день может пройти парад Победы. Об этом сообщили источники РБК и «Интерфакса». Окончательных решений пока нет, все будет зависеть от ситуации с эпидемией коронавируса в стране.


«Среди возможных дат голосования рассматривается 24 июня, этот день имеет символическое значение, поскольку связан с проведением Парада Победы на Красной площади в 1945 году», — пояснил собеседник информагентства.


Источник РБК отметил, что проведение парада Победы в июне станет формой воодушевления людей, которая будет не лишней после долгого периода карантинных мер. Проведение парада и голосования в один день удобно тем, что в этом случае среду, 24 июня, объявят выходным днем, добавляет другой собеседник издания.


22 апреля источники «Коммерсанта» говорили, что рассматриваются две даты проведения голосования по поравкам — 24 июня и 8 июля.


19 мая глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что проведение общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ потребует изменить заранее прописанный порядок мероприятия. Предыдущий документ не брал в расчет эпидемиологическую обстановку, перенос голосования и другие факторы, отметила она. Также руководитель ЦИК добавила, что не считает возможным проведение плебисцита в Единый день голосования, назначенный в этом году на 13 сентября.


14 марта президент России Владимир Путин подписал закон о поправках к Конституции страны. В частности, документ предусматривает расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Голосование было намечено на 22 апреля, но 25 марта Путин перенес дату на более поздний срок из-за пандемии коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...