#все_дома
Новости
Новости
St
Голунову назначили психиатрическую экспертизу

Голунову назначили психиатрическую экспертизу

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин отметил, что это стандартная процедура

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин отметил, что это стандартная процедура Фото: © Global Look Press / City News Moskva
Фото: © Global Look Press / City News Moskva

Следственный комитет России (СКР) направил спецкора «Медузы» Ивана Голунова на психолого-психиатрическую экспертизу на зависимость от психотропных веществ и для проверки адекватности восприятия. Об этом Голунов сообщил журналистам. Ведомство настояло на этом, после того как выяснилось, что репортер в детстве наблюдался у психиатра. Проверка назначена в рамках уголовного дела в отношении бывших силовиков, которые обвиняются в незаконном задержании Голунова.


«В детстве я наблюдался у психиатра. Наблюдение продолжалось с 1987 года, после того как меня отдали в логопедический детский сад. В 2002 году карточка ушла в архив в связи с неактуальностью. А в 2013 году я получил паспорт моряка, где у меня была психиатрическая экспертиза, то есть я был здоров», — цитирует «Коммерсантъ» Голунова.


Эту информацию также подтвердил адвокат журналиста Сергей Бадамшин: «Голунову назначена психолого-психиатрическая экспертиза в рамках дела. Это вполне стандартная процедура».


27 февраля экспертиза ФСБ подтвердила наличие следов наркотиков на волосах Голунова. Об этом заявил адвокат одного из фигурантов по делу Голунова Игоря Ляховцева — Алексей Коврижкин. В свою очередь, защита спецкора «Медузы» сообщила, что появление запрещенных веществ на поверхности волос, а не в волосах, связано с действиями правоохранителей, которые подкинули репортеру наркотики.


26 февраля Басманный суд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест бывшего полицейского Дениса Коновалова, который признался, что подбросил наркотики журналисту Ивану Голунову летом 2019 года. Срок ареста установлен до 29 марта.


Коновалов утверждал, что получил такой приказ от своего начальника — бывшего замглавы отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД по Западному административному округу Москвы Игоря Ляховца. Адвокат Ляховца утверждает, что Коновалов дал показания на его подзащитного под давлением со стороны следствия.


В конце января Басманный суд Москвы арестовал до 29 марта пятого фигуранта дела о подбросе наркотиков Голунову — бывшего сотрудника полиции Акбара Сергалиева. Ранее суд арестовал бывших коллег Сергалиева — Романа Феофанова, Дениса Коновалова и Максима Уметбаева, а также их руководителя Игоря Ляховца.


Голунова задержали в центре Москвы 6 июня 2019 года, у него нашли наркотики. У журналиста дома обнаружили еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. Репортер отрицал все обвинения, утверждая, что наркотики ему подбросили правоохранители. 8 июня 2019 года его поместили под домашний арест. 11 июня выпустили. Позднее МВД объявило, что дело в отношении журналиста закрыто, все обвинения с него сняты. Министерство начало внутреннюю проверку, результаты которой передали в СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...