St
Гонщик Хэмилтон догнал рекорд Шумахера по победам в «Формуле-1»

Гонщик Хэмилтон догнал рекорд Шумахера по победам в «Формуле-1»

Британский пилот в седьмой раз завоевал чемпионский титул

Пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон одержал победу в гонке «Формулы-1» на гран-при Турции и догнал по количеству выигрышей легендарного гонщика Михаэля Шумахера, также завоевавшего титул чемпиона мира семь раз. Хэмилтон финишировал первым, оторвавшись от своих конкурентов более чем на 30 секунд.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Семикратный чемпион «Формулы-1». Вау. Посвящаю эту победу всем, кто поддержал меня на этом пути! Я даже не могу начать выражать свою благодарность своей невероятной семье. Я навечно благодарен вам за безоговорочную любовь, поддержку, и те жертвы, на которые вы пошли...» — написал гонщик в Twitter после объявления результатов гонки. 



Хэмилтон проехал 58 кругов на трассе «Истанбул-парк» за 1 час, 42 минуты и 19,313 секунды. Этот результат сделал его досрочным победителем зачета пилотов 2020 года. Его конкуренты отстали от гонщика не меньше, чем на 30 секунд — второе место занял представлявший Racing Point Серхио Перес (+31,633 секунды от результата Хэмилтона), третье — Себастьян Феттель из Ferrari (+31,960 секунды). Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят (+1 круг отставания) стал 12-м.


Победа сегодня стала для Хэмилтона четвертой подряд и седьмой за карьеру — предыдущие титулы чемпиона мира он завоевывал в 2008-м с McLaren, а также в команде Mercedes в 2014-м, 2015-м, 2017-м, 2018-м и 2019 году. Единственный гонщик, который имел такое же достижение, — Михаэль Шумахер, ушедший из спорта в 2012 году.


«Я обращаюсь ко всем юным талантам, которые верят в ,— вы тоже так можете. Я в вас верю», — заявил Хэмилтон по радио, когда пересек финишную черту.


Соревнования «Формулы-1» впервые за 10 лет вернулись в Турцию из-за эпидемии коронавируса. Весной чемпионат отменил две гонки — в Бахрейне и во Вьетнаме. Этап в Бахрейне состоится 26-29 ноября этого года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...