St
Трамп опроверг свой пост о победе Байдена в Twitter

Трамп опроверг свой пост о победе Байдена в Twitter

Это первый раз, когда американский лидер напрямую говорил о «победе» своего конкурента

Президент США Дональд Трамп впервые сказал, что его конкурент на выборах главы государства Джозеф Байден выиграл голосование. По словам американского лидера в Twitter, демократ «выиграл» только из-за фальсификаций в ряде ключевых штатов. Позднее он скорректировал свое заявление и подчеркнул, что «не сдается» и не будет признавать победу оппонента. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он [Байден] победил, потому что выборы были подстроены. Наблюдателей не допустили к подсчетам голосов. Голоса считала программа «Доминион» от компании, принадлежащей левым радикалам, с дурной репутацией и плохим оборудованием — они даже не смогли получить разрешение работать в Техасе (где я, кстати, выиграл с большим преимуществом), и сообщали об этом фейковые медиа, и много других нарушений было!» — написал Трамп. 



Американский лидер выразил мнение, что механические сбои в ночь на 4 ноября, когда проходил подсчет голосов, были обманом — в это время демократы, предположительно, подбросили лишние голоса в урны. «Им удалось немало вбросить и не попасться. Голосование по почте — дурная шутка!» — добавил он. 



Позднее Трамп опубликовал новый твит, в котором уточнил свое заявление. «Он [Байден] победил только с точки зрения фейковых медиа! Я не сдаюсь! Нам еще многое предстоит пройти. Это были подстроенные выборы!» — написал он.


Всеобщее голосование в США, включая выборы президента страны, прошло 3 ноября. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


7 ноября Байден объявил о своей победе на выборах президента США. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, это позволит ему занять пост президента страны. Трамп, в свою очередь, посоветовал демократу не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Трамп также пообещал судиться ради достижения справедливости.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...