St
Штаб Трампа обратился в суд с просьбой остановить подсчет голосов в Мичигане

Штаб Трампа обратился в суд с просьбой остановить подсчет голосов в Мичигане

Адвокат президента США сообщил, что направляется в Филадельфию из-за «массовых нарушений» на выборах

Штаб действующего президента США Дональда Трампа подал иск в суд с просьбой остановить подсчет голосов в Мичигане. По последним данным, в штате обработали 96% бюллетеней: республиканец набрал 48,8% голосов, его оппонент Джозеф Байден — 49,7%. В Пенсильвании подсчитали уже 80% голосов, там лидирует Трамп (53,4%), в штате Джорджия (подсчитано 93%) также опережает демократа глава государства (50,3%).


«Мы сегодня подали иск в суд в Мичигане с тем, чтобы приостановить подсчет до того, как будет предоставлен значительный доступ. Мы также требуем изучить те бюллетени, которые были открыты и подсчитаны, пока у нас не было доступа», — отметил менеджер штаба Билл Степиен.


Глава избиркома штата Висконсин Меган Вулф, в свою очередь, заявила, что голоса считали корректно, но опыт пересчета у них есть.


Позже адвокат Трампа Рудольф Джулиани сообщил, что направляется в Филадельфию после выявления «массовых нарушений» на выборах. А в штабе действующего президента США объявили о сборе средств для защиты честности итогов выборов.


В Пенсильвании подсчитали 80% голосов. Там лидирует республиканец (53,4%). В штате Джорджия (подсчитано 93%) Трамп также опережает демократа (50,3%). Глава государства отметил, что одерживает «большую победу» в Пенсильвании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

3 ноября в США прошел день всеобщих выборов. Граждане выбирали главу государства, вице-президента, 35 сенаторов, всю палату представителей, 13 губернаторов и представителей местных органов власти. По последним данным Fox News, из 270 необходимых голосов Трамп набирает 214, его оппонент Джозеф Байден — 248.


Оба претендента на пост главы Белого дома уже сообщили о своей грядущей победе. Байден отметил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп, в свою очередь, обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах США, в том числе в крайне важном для обеих сторон штате Пенсильвания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...