St
Google после предупреждений удалил ролик с оскорблением флага России

Google после предупреждений удалил ролик с оскорблением флага России

В Роскомнадзоре отметили, что три раза уведомляли администрацию YouTube о необходимости ограничить доступ к видеозаписи

В Роскомнадзоре отметили, что три раза уведомляли администрацию YouTube о необходимости ограничить доступ к видеозаписи Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

После трехкратного предупреждения видеохостинг YouTube, принадлежащий корпорации Google, ограничил доступ к ролику с оскорбительными действиями в отношении российского флага. Об этом сообщил Роскомнадзор.


«После уведомления службы администрация видеохостинга YouTube ограничила доступ к записи с информацией, выражающей явное неуважение к официальным государственным символам России. Ранее Роскомнадзор <...> неоднократно направлял в адрес компании Google уведомления о необходимости удалить противоправную информацию», сообщается на сайте ведомства.


Отмечается, что Роскомнадзор руководствовался в своем требовании статьями федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно статьям 15.1-1, доступ должен быть ограничен к сайтам или иным интернет-ресурсам, где оскорбляется человеческое достоинство и демонстрируется неуважение к обществу, госсимволам Российской Федерации, Конституции России или госорганам.


16 августа Роскомнадзор сообщил, что компания Google трижды проигнорировала требование удалить данную видеозапись на основании решения Генпрокуратуры. Как сообщает ТАСС, речь идет о ролике, предположительно снятом в Одессе. На нем неизвестные сжигают флаг России и совершают оскорбительные действия в отношении герба.


Законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление символов государственной власти были приняты Госдумой в третьем, окончательном чтении 7 марта. За оскорбление органов власти предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, а за распространение фейковых новостей — ​до 1,5 миллиона рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...